全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
严守防控 阳明经验(四)‖为疫情精准发声 筑牢思想防控网
更新日期: 2020/3/13 16:06:00 字号:[ ]

  

    新冠肺炎疫情防控工作启动以来,为了让广大群众广泛了解新冠肺炎疫情的相关知识,增强防护意识,树立抗击病毒的信心,积极参与到抗击疫情的战斗中来。阳明区将舆论宣传引导工作作为有效抓手,创新实施“五步工程”工作法,即“一贴、二挂、三流动、四网络、五树型”,强力推动疫情防控宣传社会化、全覆盖,努力做到疫情防控宣传无死角、接地气、入民心。

一贴二挂——宣传张贴入民眼

根据疫情防控需要,严格做到与市委同频共振,及时张贴《牡丹江市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告》(一至七号),悬挂条幅并自主创作“土味”标语口号和宣传单,在全区及各乡镇主次干道、重要节点进行张贴发放,让全区城乡居民天天看得见,处处看得到。我区制作悬挂疫情防控宣传条幅2654条、发放公告3万余张、宣传单10万余份,宣传海报4万余份。

 

 

三流动——巡回播放入民耳

将疫情防控知识和告知内容,利用大喇叭、移动宣传车和户外大屏等载体,在市区、乡镇、街道不间断进行巡回播放,让全区城乡居民耳边时常听到疫情防控内容。截至目前,我区279余辆移动宣传车全天13小时循环播放疫病防控相关内容,累计宣传1万余次。

 

 

四网络——层层转载入民心

发挥网络媒体引导作用,组建三级宣传工作信息群,通过三级信息群,将防疫知识、防疫公告、辟谣信息传达到社会每个居民和村民。截止目前,共转发有效信息125条,转发内容3万余条,并在全区各重点小区进行劝导,实现宣传全覆盖。统筹全区各类人员,利用在家赋闲时间,创作顺口溜、短视频等一批群众喜闻乐见、通俗易懂、诙谐幽默的文艺作品,通过寓教于乐的形式,让全区城乡居民听得懂、记得住、好理解。截至目前,我区共制作宣传视频190个,并广泛传播。

快手阳明政务号“阳明视窗”发布防疫短视频20个,累计播放量达184万+,超100万+作品1个,超20万+作品2个,超10万+作品一个,点赞数32000个.

五树型——选树典型入民情

注重一线选树典型、注重一线宣传典型,通过“今日阳明”公众号进行宣传报道,进一步坚定全区人民战胜疫情的信念和决心,让全区城乡居民体会到榜样的力量,积极参与到疫情的防控中来。截至目前,我区在各行各业涌现出大量的先进事迹70篇。向省市里推荐典型事迹20篇。

 

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区司法局开展“送法进企业
铁岭镇赴延边朝鲜族自治州考察
阳明区教育党组学习贯彻习近平
扫黑除恶出重拳 “打财断血”
清理河道 守护母亲河
阳明区财政局 落实政策 服务
阳明区:廉品助力构建风清气正
科学把握 分类规划 五林镇
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理