全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
严守防控 阳明经验(五)‖阳明区发挥基层党组织硬核力量 筑牢防控疫情坚强堡垒
更新日期: 2020/3/13 16:11:00 字号:[ ]

  

        新型冠状病毒感染的肺炎疫情,是新中国成立以来在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。全国上下防控工作形势严峻,阳明区高度重视,立即行动、周密部署、全面防控,以党建引领有力推进疫情防控工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用。

       自觉扛起政治责任,做到群策群力。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,阳明区立即召开工作部署和调度会议,机关干部取消春节休假,提前返岗上班,成立阳明区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,下设由区委办公室、区政府办公室、区应急局、区卫生健康局、区司法局等部门构成的七个专项工作组。周密部署防控措施,在铁岭河收费站等处设立检测点,从19个区直部门抽调了43名科级干部和9名优秀年轻干部,成立了14个工作组,分四个班次,24小时轮流在铁岭高速路口值守。成立20个临时党支部,组长任党支部书记,众志成城全力打好新型冠状病毒感染肺炎防控阻击战。各党(工)委、直属党支部也迅速召开会议,传达疫情联防联控工作会议精神,组织人员落实相关防控举措,把党旗插在疫情防控前沿阵地,有力推进疫情防控工作。

 

      全面筑牢战斗堡垒,做到群防群控。面对疫情,各基层党组织立即进入“战时”状态,引导广大党员干部、村“两委”干部、群众志愿者尽快行动起来,打好这场阻击战。一是充分发挥网格化管理作用,采取镇(街道)、村(社区)党员干部带头分片包干、全覆盖登记排查、全方位服务引领等方式,逐户逐人统计摸排,把疫情防控工作落实到户、落实到人。二是坚持外防输入、内防扩散,扎实做好疫情防输入、防输出、防扩散工作。在主要出入口设立检查点、设置体温监测站,对外来人员,特别是从湖北等疫情严重地区返回人员及时登记,并实行跟踪管理,上报上级组织,有效控制传染源,切断传播渠道。三是加强防疫宣传,通过电话、微信、大喇叭、公开栏、宣传标语等方式,教育引导广大党员干部群众正确对待疫情、知晓疫情,可防可控可治。

 

      充分发挥党员作用,做到群防群治。一名党员一面旗帜,广大党员带头冲锋在前、战斗在前,深入防控疫情第一线,及时发声指导,及时掌握疫情,做实防控工作,做到守土有责、守土尽责。一是带头承担党组织分配的工作任务,坚守岗位,靠前工作,积极参与网格巡逻、值守等工作,在疫情防控工作中冲在前、当示范,到任务最需要、群众最需要的地方去,充分发挥党员“顶在前面,干在难处”的作用。二是带头严守纪律要求,坚决抵制谣言散布,教育引导身边群众仔细辨别核实网络传播的疫情信息,做到不信谣、不传谣、不造谣,坚决维护社会大局稳定,为抗击疫情创造稳定的社会环境。三是带头落实防控措施。大力宣传疫情防控知识,做好解疑释惑、稳定人心等工作。带动周围群众不断增强预防意识和防治能力,影响和带动群众坚定信心、同舟共济、科学防治,做群众最可信、最可靠的贴心人。

 


      阳明区将继续坚持党建引领,在疫情防控中守初心、担使命,强堡垒、树先锋,万众一心加油干,越是艰险越向前,把党中央、省、市委各项决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。


稿件来源:阳明区疫情防控工作领导小组办公室




打印本页 关闭窗口
热点新闻
化解防疫矛盾纠纷 凝聚社企共
隔离不隔爱 抗疫服务暖人心
抓好兜底保障 助力脱贫攻坚
桦林镇、五林镇开展 “文明健
区农业农村局进行田间监测
机车西社区开展党建为民 “五
铁岭镇苇子沟村集体经济发展建
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理