全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
守望相助 感谢有你(四)‖一名普通共产党员的觉悟——记牡市场监督管理局于立祥同志
更新日期: 2020/3/24 20:38:00 字号:[ ]

  

于立祥,1962年生人,市场监督管理局干部,共产党员。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生不久,牡丹江市上下齐心、众志成城,全面开展疫情防控工作,市政府全体机关干部纷纷前往各社区,投入到疫情防控之中。在这急需用人的关键时刻,于立祥首先报名请战为全市人民的健康做贡献。但组织上考虑,于立祥同志的年龄较大,且身体非常不好,怕承受不了这样寒冷的天气条件,为了照顾他的身体,单位没有安排他参加社区执勤工作。

身为共产党员的于立祥同志,在感谢组织关怀的同时,毅然决然地自愿参加了公园社区绿苑三区的防控执勤工作,成了一名“不请自到”的义务志愿者。

没有人要求他几点来,也没有人要求他干什么,可他都是每天坚持上岗执勤,配合社区做各种防控工作,1个多月从没间断过。为提高居民的防疫意识,最大限度地争取居民对社区疫情防控工作的理解和支持,他耐心细致地对进出居民宣传疫情防控、外出购物、上班通勤以及居家防疫等方面知识,积极主动帮助社区张贴宣传标语。疫情期间,还主动当起了社区和居民的服务员,为减少外来人员与小区居民的接触,他帮助居民传递信息,为社区清理出入口冰雪,为小区上了岁数的老人办理网上业务等等。他的这些举动,赢得了小区居民的高度赞扬。

哪里需要就到哪里去,哪里艰苦哪里就有我们共产党员的身影,从于立祥同志这一个个积极主动、暖心便民的行动中,我们看到了一名普通共产党员的优秀品质和高尚觉悟。

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
守望相助 感谢有你(四)‖一
守望相助 感谢有你(三)‖打
守望相助 感谢有你(二)‖让
守望相助 感谢有你(一)‖疫
严守防控 阳明经验(七)‖落
严守防控 阳明经验(五)‖阳
严守防控 阳明经验(四)‖为
阻击疫情,阳明女将在行动(十
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理