全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阳明法院:疫情期间办案难 跨域合作解难题
更新日期: 2020/5/15 15:55:00 字号:[ ]

  

 

 

近日,在阳明区法院执行法官马永江的“学雷锋”式的帮助下,鸡西市密山法院民事审判庭法官顺利推进了三起因疫情一度被中止的案件。两位法官通过跨域合作,在疫情期间彰显了兄弟院之间的互助真情。

因境外输入病例的大幅度增加,黑龙江省的疫情防控形势日趋严峻,牡丹江市因临近绥芬河市而成为了疫情较重地区,实施了交通管制,如何到牡丹江市的机动车辆管理部门送达民事保全裁定和协助执行通知书,成为了困扰密山法院法官杨劲松的一大难题。

杨劲松法官手中三个民事案件,前期保全财产中,有四辆黑C号牌的机动车的归属地为牡丹江市,了解到牡丹江市的机动车辆管理部门位于牡丹江市阳明区,便通过员额法官培训微信群发起求助。阳明区法院执行局法官马永江了解到该情况后,立刻进行回复并留下了他的联系方式,让其将相关文书用特快专递邮寄,帮助其办理了相关手续。

疫情期间,两地法官协同合作,通过线上联系加特快专递的方式,解决了交通阻碍难题,跨地区法院之间互帮互助、协同合作,不仅是远程办公、线上办案的灵活运用,更体现了阳明区法院干警乐于助人、守望相助的优秀品质,正是这种兄弟法院之间的互助真情,让疫情期间共同推动审判工作拥有了新的更好的可能。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区营商局深入“五包五服务
五林镇妇联开展“龙江家风家教
牡丹江市新星小学深入开展向张
农业农村局深入开展整治农村乱
驻村三年用青春挥洒汗水 诠释
“德礼满龙江“公民道德宣讲活
阳明区卫健局开展基层医疗机构
人人阳光“疫”路向前 五林镇
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理