全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
区住建局拆除违建打造干净整洁社区
更新日期: 2020/5/20 10:13:00 字号:[ ]

  

根据区政府老旧小区改造工作统一部署,4月初已联合阳明区城市执法局对改造小区范围内涉及的违建下达了拆除公告,截止目前,已有60余处违建由业主自行拆除。为加快推进违建拆除工作,近日,区住建局联合阳明区城市执法局、阳明公安分局、阳明区办事处等相关部门对华威二区80余处违建进行统一拆除,以保障老旧小区改造项目顺利开工。

 

根据《黑龙江省城镇老旧住宅小区改造工作方案》关于居民个人出资的相关要求,切实做好政策宣传、引导,扎实做好居民个人出资摸底调查,真实掌握居民出资意愿、诉求。居民自行出资主要承担楼本体节能改造自家“室外窗”的更新改造,对有意愿全部承担更新自家“室外窗”改造所有费用的居民做好登记,居民改造意愿强且达到一定数量的可以由区级政府统一组织实施。此项工作需在开工前确定改造规模和数量。

为了快速、准确、安全推进拆违工作,住建局将继续严格按照老旧小区改造计划,加快工作推进速度,早日为居民打造一个干净整洁的居住环境让原本狭窄、杂乱的院落变得干净、整洁,小区环境焕然一新。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区营商局深入“五包五服务
五林镇妇联开展“龙江家风家教
牡丹江市新星小学深入开展向张
农业农村局深入开展整治农村乱
驻村三年用青春挥洒汗水 诠释
“德礼满龙江“公民道德宣讲活
阳明区卫健局开展基层医疗机构
人人阳光“疫”路向前 五林镇
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理