全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
隔离不隔爱 抗疫服务暖人心
更新日期: 2020/5/29 13:47:00 字号:[ ]

  

 

 

一场疫情牵动着亿万人的心扉,面对全村管控,五林镇四岗村村干部刘玉红始终坚守在工作岗位上,提供“线上”心理健康服务、“线下”零接触解决村民需求服务,让村民在隔离期间感受到了浓浓的关爱。

 

                        

 

“线上”心理健康服务  点亮群众心灯

在村内出现确诊病例,全村村民全部进行居家隔离时,刘玉红在配合五林镇新冠肺炎疫情防控指挥部做好分内工作后,按照要求在家隔离。疫情来得突然,村内近400户村民一定很害怕,“作为一名共产党员、一名村干部,我有责任要做好群众工作,让他们消除恐惧,积极配合镇党委开展工作”,刘玉红是这么想的,也是这么做的。每天,刘玉红都要在村民微信群里鼓励所有村民,为他们进行心理疏导,帮助村民保持身心健康,鼓励他们与全镇一起坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。她积极在微信群转发牡丹江网信办发布的疫情情况及相关防护知识,让群众及时了解正面信息,避免产生恐慌情绪,消除担忧。在她的带动下,村民们在微信群中纷纷表示会积极配合,一定会战胜疫情,终将胜利的。

“线下”零接触解决村民需求  守望百家幸福

隔离不隔爱,当慢性病人缺少药品、村民们缺少日常必需品时,都第一时间通过微信与刘玉红联系,她认真的一一记录药品名称和所需数量,及时通过电话和微信反馈给疫情防控指挥部进行采买。所需物品买回后,刘玉红又将物品一一放到各家门口,将爱零接触传递到百姓家中。2月8日是一年一度的元宵佳节,对于四岗村的村民来说,这更是一次难忘的节日,当村民们看到刘玉红在微信群通知大家错时到自家大门口取镇里送来的汤圆时,心里都暖暖的。

当四岗村解封后,刘玉红又走上街头,继续坚守在防控疫情第一线,宣传防控知识,对过往车辆进行登记、宣传,继续走在服务人民的最前线,用实际行动践行初心和使命担当。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区市场监管局采取三项措施
东风社区与区住建局联建助力创
为打赢脱贫攻坚战尽责出力——
阳明区市场监管局“六查六看”
爱心跨越时空 真情温暖阳
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理