全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
化解防疫矛盾纠纷 凝聚社企共建合力
更新日期: 2020/5/29 13:56:00 字号:[ ]

  

面对严峻的疫情形势,新兴街道全体社区工作人员实行二分之一工作法,至少一半时间在卡点执勤,以保证卡点人员充足,保护小区居民安全,坚决遏制疫情蔓延势头。


但在防疫工作中仍会出现个别不和谐的画面 ,一位居住在辖区的公交集团党员,由于急于购买牙痛药和社区干部产生纠纷,尽管社区干部以礼相待,但仍对社区干部发起肢体冲突,社区干部丝毫没有还手,只是耐心劝说,并为其开具购药证明。事情发生后,经新兴街道办事处及裕民社区党委沟通后,公交集团党委立刻与裕民社区党委协商调解,及时对涉事人员进行严肃批评和思想教育。并带领涉事党员到社区当面沟通,表示平时对该党员的管理还不够,日后会加强对所有党员的学习培训和宗旨教育,该同志也深刻的认识到了自身错误,在众志成城防疫的时刻,对坚守在疫情一线的社区干部动粗感到十分懊悔,并对被打社区干部诚挚的道歉。经过两个党委交流沟通,不仅圆满的解决了此次的小矛盾,还达成了社企共建的良好合作。

社区党建工作是最接近群众也是最能体现为民服务的地方,公交集团党委愿与社区党委通力合作,取长补短,互帮互助,共驻共建,为社区服务贡献自己的一份力量。同时,涉事党员也成了公交党委和裕民社区党委的联络员,积极参与社区活动和社区学习,并为社区提供资源帮助,凝聚发展合力。


 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区市场监管局采取三项措施
东风社区与区住建局联建助力创
为打赢脱贫攻坚战尽责出力——
阳明区市场监管局“六查六看”
爱心跨越时空 真情温暖阳
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理