全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
“电子封条”上岗防疫
更新日期: 2020/6/22 10:18:00 字号:[ ]

  

 

随着企业复工复产,大循环打通,返牡人员增多,防疫压力不断加大。阳明区与联通公司合作,政企合力,借助科技手段助力基层防控,在全市率先启用“电子封条”,对居家隔离人员进行智慧管理。

目前“电子封条”已在阳明区四镇三办全面投入使用。“电子封条”安装在隔离居民户门上,封条系统上已预先录入居家隔离人员的基本情况、往返信息、手机号、观察期限等信息,采用以门磁对门的开关进行监控。只要一开门,设备就会报警,通过系统平台、手机短信等方式,同步发送给街道、小区包保工作人员。实现了“被隔离人员进出隔离场所(居家)”的实时预警功能,达到实时监测居家隔离人员动态的目的。解决了居家隔离要依靠管理人员上门排查,无法保证隔离人员不出门,且上门测量体温、送代购物品都要重新开封粘贴的封条等管理难题。安装了“电子封条”能够实现24小时自动监管,管控效率大为提高。待人员留观结束后,这些“电子封条”只需在平台上修改住址等信息,还可循环使用。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区市场监管局“六查六看”
爱心跨越时空 真情温暖阳
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
阳明区热烈庆祝建党99周年
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
“电子封条”上岗防疫
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理