全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
更新日期: 2020/6/23 18:29:00 字号:[ ]

  

 

受新型冠状病毒肺炎疫情影响,我市大部分地区处于疫情防控封闭状态。为缓解防控一线人力、物力困难,阳明区与中国联通合作,利用黑科技“沃家神眼”系统,开展疫情智能防控。

“沃家神眼”产品依托中国联通沃家神眼视频云平台,为用户端安装监控摄像头,支持手机端和PC端查看和预警,满足政府、乡村和社区疫情防控要求。目前,“沃家神眼”系统已在阳明区三个街道办事处进行测试运用。据已安装使用的前进街道党工作人员介绍,“沃家神眼”系统在小区临时封闭出口、道路卡口,公园、广场、早晚市等聚类场所安装。在社区层面,只需一人通过视频直播功能,就可实时监看各开放小区设立的防疫卡口工作情况,并通过语音对讲功能提示规范管理。通过智能示警功能,还能知晓关注对象出户行为,既精准防控,又大幅减负。街道层面也只需一人便可实施轮巡检查,提速线下管控工作,防止出现工作疲软问题。同时,区指挥部领导和部门可随时通过互联网和手机巡看基层各点位的工作状况,还能视情追溯历史影像,做到一机在手、实况全有。在当前一线防疫人员无比辛苦的情况下,通过这样的专属产品既能有效节约人力,还能促使开放小区实现规范管理。

下一步,阳明区将在四乡镇全面推广“沃家神眼”系统,全区各类卡口总安装量预计将达到300个,阳明区联通分公司,将组织40人分7组全力协助各镇办安装开通“沃家神眼”功能,全面实现卡口“智能防控”,确保疫情防控24小时不间断守死、查严、不留死角。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区市场监管局“六查六看”
爱心跨越时空 真情温暖阳
市委宣传部陈苏“七一”走访慰
七·一!向全区党员致以节日的
阳明区庆祝建党99周年“先锋
阳明区热烈庆祝建党99周年
阳明区科技“战”疫打赢阻击战
“电子封条”上岗防疫
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理