全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
阳明区庆祝建党99周年“先锋——在抗疫赶考中闪光”系列活动
更新日期: 2020/7/1 19:45:00 字号:[ ]

  

    为隆重纪念党的99华诞,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,全面落实新时代党的建设总要求,着力提升党组织的凝聚力、向心力、战斗力,着力增强广大共产党员的荣誉感和责任感。结合疫情防控工作实际,区委决定“七一”期间以“先锋——在抗疫赶考中闪光”为主题,在全区基层党组织和党员中开展庆祝建党99周年系列活动。

活动主题

     坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出政治建设,坚持问题导向,采取适当形式,加强党员对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。以“创新提质年”活动为引领,以红色革命教育为重要载体,紧密结合当前疫情防控工作要求,突出全面从严治党主题,强化服务,改进作风,开展形式多样、主题鲜明、广泛参与的系列庆祝活动,坚持全面从严治党,践行党建为民,大力弘扬党的优良传统和作风,充分展示全区各条战线党员干部良好的精神风貌,促使广大党员干部以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为实现“三大战略”和“三项重点任务”提供坚强组织保证。

活动时间

     2020年6月下旬—7月末。

活动内容

     1.开展一次“纪念建党99周年”主题党日活动。通过开展政治理论教育、“四史”教育、过政治生日、重读入党申请书、重温入党誓词、讲主题党课、“双报到”志愿服务、我为“疫情防控、经济社会发展”献一策、抗疫一线党旗红等活动。引导广大党员广泛开展志愿活动,积极参与基层治理,提升党性修养,坚定理想信念。
     2.讲一堂优质党课。重点围绕疫情防控防治、助力复工复产、牢记初心使命、巩固脱贫成果、推动乡村振兴、提升治理效能、传讲红色经典、宣传身边榜样等内容,组织党支部书记和党员领导干部要到所在党支部带头讲党课。注重使用基层一线的生动实践和鲜活素材,提高党课的政治性、时效性和感染力。
     3.开展一期“先锋——在抗疫赶考中闪光”微视频展播。充分发挥基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用,用照片和视频记录疫情防控过程中全区广大党员干部、积极分子、社区志愿者积极聚集在党旗下,持续奋斗在抗击疫情的第一线的美好瞬间,分享防控工作经验,展示基层党组织和党员干部在疫情防控工作中的精神风貌,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保障。
     4.开展一次走访慰问活动。全区各级党组织要在“七一”前夕,开展一次走访慰问活动,重点走访慰问生活困难党员、老党员,听取意见建议,帮助解决实际问题,让他们充分感受到党组织的关怀和温暖。
     5、吸收发展一批新党员。遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”方针,把政治标准放在首位,严格执行发展党员制度和程序,在“七一”期间发展一批新党员,吸收新鲜血液,不断发展壮大队伍。
     6.开展一次集中宣传先优活动。“七一”前通报表扬一批在抗疫防疫、复工复产中表现优异的基层党组织和共产党员、干部,尤其是奋战在疫情防控、复工复产一线的医疗卫生、社会维稳、社区防控、物资援助、抢建设施、交通运输、项目建设等领域,为统筹疫情防控和经济社会发展作出突出贡献的党组织和党员、干部,在全区范围内营造弘扬主旋律、传递正能量的良好氛围。
     7.开展一轮党员先锋岗评比。注重开展岗位练兵,培养行业骨干,以各党(工)委为单位在各行各业特别是小区防控值守卡点评选“党员先锋岗”,对确定为“党员先锋岗”的个人,设置“党员先锋岗”工作牌(或活动红旗),宣传工作事迹,号召全体党员干部学习先进、赶超先进。

活动要求

     1.加强领导,精心组织。全区各级党组织要充分认识开展建党99周年系列庆祝活动的重要意义,结合本部门单位实际,周密安排,精心部署,深入开展各种形式的庆祝活动。各党(工)委要制定活动方案,及早谋划安排,抓紧组织实施。
     2.明确主题,突出重点。开展庆祝建党99周年活动,要遵循坚持“主题鲜明、规模适度、讲求实效、勤俭节约”的原则,把开展庆祝建党99周年活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、与疫情防控实际、与扶贫攻坚等工作有机结合起来,切实做到两不误、两促进。
     3.注重实效,营造氛围。庆祝活动要形式多样、内容丰富,贴近基层、贴近党员、贴近群众、贴近生活,突出教育意义,寓思想教育于纪念活动之中。要通过多种形式,集中宣传近年来各行各业涌现出来的先进基层党组织和优秀个人,及时做好有关庆祝活动的报道工作,营造健康积极的舆论氛围。 
     4.及时反馈,强化督导。各党(工)委要在系列活动中加大信息反馈力度,对活动动态和好经验、好典型及时上报,注重挖掘部门单位的先进个人和典型事迹,及时总结。区委组织部将加强对系列活动的督促检查,防止搞形式,走过场,确保活动扎实开展、有序推进、取得实效。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
“种”出希望 “放”飞梦想不
精准对接推项目 合作共赢促发
发挥基层力量 落实全会精神新
抓创新 促发展 开创开发区工
前进街道党工委传达落实区委十
司法局深入友博药业开展“送法
阳明街道党工委集中学习区委十
把学习贯彻全会精神抓紧抓实抓
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理