全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
巩固深化“双提升 ”成果 全面加快铁岭镇发展
更新日期: 2020/7/29 13:57:00 字号:[ ]

  


    2020年是脱贫攻坚全面建成小康社会决战决胜之年,是“十三五”规划收官之年。自抗击新冠肺炎疫情以来,铁岭镇始终坚持“生命至上、人民至上”的理念,全镇上下,戮力同心,风雨兼程,一手抓常态化疫情防控,一手抓经济发展,各项事业稳步推进。下半年,铁岭镇将从党的执政能力和经济发展水平“双提升”入手,全面加快铁岭镇发展。

以加强基层组织建设为中心,实现党的执政能力新提升。一是抓阵地,推进党建示范建设。在巩固提高2019年打造的四道村和福长村的基础上,重点打造二村、东新村、青梅村、铁岭社区4个党建示范点及廉政教育基地。二是抓队伍,打造过硬党员队伍。创新党员教育培训,注重在高素质人才中培养和发展党员,加强村级后备干部培养,为2021年村支部换届打下坚实基础。三是抓载体,搭建发挥作用平台。号召全镇各级党组织和广大党员干部以实际行动践行入党誓词,在疫情防控、乡村振兴、安全稳定等工作中充分发挥党员先锋模范作用。四是抓学习,严格党建各项制度。以巡察整改为契机,进一步严格要求各支部执行好党建基本制度,开展好党的组织活动,组织好党员学习教育,收缴好党员应缴纳的党费。五是抓作风,持续抓好党风廉政建设。认真落实党风廉政建设责任制,牢固树立党风廉政是“1”,其他工作是“0”,没有前面的“1”,其他工作做得再多都是“0”的意识,切实抓好党风廉政建设,以过硬作风助推铁岭快发展、大发展,推动党风廉政政治建设全面过硬。      

以发展产业项目为重心,实现经济发展水平新提升。一是持之以恒抓招商。深入挖掘区位优势、产业优势、生态优势,谋划一批高质量招商向上争取项目。待疫情形势相对缓解后,要走出去招商,计划带东新村到延吉考察朝鲜族食品厂及民俗园建设,洽谈苏子叶种植订单。重点跟进中小学生DIY实验农场、福长村青梅村砖厂等招商线索。二是久久为功抓争取。与省民委沟通争取朝鲜族特色综合产业项目,包装整合东新村刀把沟、四道村两个朝鲜族农产品生产加工基地,打造集生产、加工朝鲜族特色产品,民俗运动、餐饮娱乐、医疗养老为一体的民俗综合体亿元项目。三是快马加鞭推项目。对计划开工的项目,领办代办跑审批手续,促成项目尽快落地,实现合作共赢。充分发挥好日子豆制品加工厂的“龙头”带动作用,推动好日子食品产业园项目达产见效。积极打造现代国际物流港。重点推进宏大商混项目、中龙食品项目、沃粮农业食品加工项目、庆军食品厂项目、东新村民俗园项目、青梅村秸秆加工项目、福长村编织袋加工厂项目。四是加快调整农业产业结构。下半年中草药种植面积预计达3000亩,积极打造中药材集散中心和交易中心。将观光农业的发展作为农民增收的主要手段,充分利用我镇地缘优势,在原有基础上打造基础设施完备、服务功能一流、人居环境优美的新型生态旅游观光园,示范带动全区功能农业大发展。五是持续壮大村集体经济。要求各村理清闲置资产,研究盘活闲置资产办法。理清债权,施加压力督促各村催缴拖欠村集体债务,理清产业化发展思路,更新思想观念,将发展产业作为壮大村集体经济的核心根本。深挖资源优势,为发展村集体经济找渠道,促进村集体经济得到有效发展。

 

供稿:阳明区铁岭镇党委





打印本页 关闭窗口
热点新闻
“种”出希望 “放”飞梦想不
精准对接推项目 合作共赢促发
发挥基层力量 落实全会精神新
抓创新 促发展 开创开发区工
前进街道党工委传达落实区委十
司法局深入友博药业开展“送法
阳明街道党工委集中学习区委十
把学习贯彻全会精神抓紧抓实抓
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理