全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  首页 >
市区社保费收入首月“冒高”
更新日期: 2009/2/23 11:12:00 字号:[ ]

  

 --市区各单位共组织社保两费收入达3120万元,同比增长15.7%,增收423万元
  随着人们缴费意识的增强,我市社保收入打破以往“年初拖欠,年末补缴”的怪圈,市区社保费收入实现首月“开门红”。截至1月31日,市区各单位共组织社保两费收入达3120万元,同比增长15.7%,增收423万元。
  在首月社保两费收入中,养老保险费收入为2849万元,同比增长11.6%,增收296万元;失业保险费收入为271万元,同比增长88.2%,增收127万元。
  业内人士认为,在当前经济形势下,社保收入收缴顺利,表明了我市众多企业在渡难关的同时兼顾了职工利益。
  今年社保费收入首月实现“开门红”除职工和企业缴费意识提高因素外,市地税局社保费征收管理局也采取了相应措施。今年以来,该部门以经济发展为依托,充分利用“税费统管”的优势,扎实做好组织收入工作。按照上级部门要求,该部门组织对辖区内重点费源进行调查,收集并整理重点费源普查表,在工作中充分了解企业经营变化情况,确保据实征收,按时缴费。同时,该部门还大力开展清欠工作,利用下发各项社保费征收表、严格滞纳金征收制度、严格欠费企业缓缴审批制度等办法,最大限度压缩了陈欠,做到应收尽收。仅今年1月,市区各单位共回收陈欠417万元。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
化解防疫矛盾纠纷 凝聚社企共
隔离不隔爱 抗疫服务暖人心
抓好兜底保障 助力脱贫攻坚
桦林镇、五林镇开展 “文明健
区农业农村局进行田间监测
机车西社区开展党建为民 “五
铁岭镇苇子沟村集体经济发展建
桦林镇加快垃圾焚烧发电站项目
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理