党建网 区人大 区政协 区纪检监察
 
全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息统计公报财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识公益事业建议提案社会监督
  首页 >
区委中心组集体学习十八届五中全会精神和“三严三实”专题
更新日期: 2015/11/6 8:44:00 字号:[ ]

  

 

   

11月2日,中共阳明区委召开中心组(扩大)十八届五中全会精神和“三严三实”专题学习会议,由祝福恩教授进行专题讲座,区委书记姜英波主持会议。

区委中心组成员,镇(办)党政一把手和党委副书记、区直部门负责人、农村、社区党组织书记参加学习。

祝福恩教授从发展目标、发展战略、发展基础、发展理念、发展原则、战略举措、公告亮点等方面对十八届五中全会会议精神进行了解读分析,帮助区委中心组成员及各级党组织书记对十八届五中全会精神要点进行总体把握。

随后祝福恩教授阐述了新形势下坚持从严治党、从严治吏、持续加强作风建设的重要意义,明确了领导干部和党员践行“三严三实”的新要求,并重点对领导干部“严以用权”进行了详细讲解。他认为,领导干部用权要时刻牢记“十戒”一戒忘记权力本质二戒私欲膨胀三戒超越法纪,四戒唯我独尊五戒迷失方向六戒定力不足七戒官本至上八戒平庸无为九戒不讲规矩十戒不算人生帐,他认为,深干部制度改革是践行“严以用权”的关键强化制度反腐是践行“严以用权”的根本硬化监督体制是践行“严以用权”的保障细化教育制度是践行“严以用权”的基础。

姜英波要求,各级党组织和广大党员干部要认真学习宣传和贯彻落实五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。各级党委(党组)要强化主体责任,推动“三严三实”专题教育扎实深入开展。要在坚定信念、遵规守矩上做表率,在整改落实、解决问题上求实效,在干事创业、推动发展上敢担当,抓住当前“一季管两年”的关键节点,积极推进各项重点工作。




打印本页 关闭窗口
热点新闻
市场监督管理局开展食品、保健
区纪委领导深入木材社区宣讲十
全面深化改革 激发妇联活力
爱心延续,情暖五林
阳明区开展推进法治政府建设宣
学习考察 充电加油 不断提升
桦林镇召开精准扶贫工作推进会
民政局深入开展行政区域界线界
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理