全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
阳明区开展首个全民国家安全日教育活动
更新日期: 2016/4/18 9:27:00 字号:[ ]

  

 

4月15日是首个全民国家安全教育日。为加强国家安全观教育,努力提高全民国家安全意识,阳明区委依法治区办结合本区实际,制定并下发了《关于开展首个全民国家安全教育日宣传活动的实施方案》,以“提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任”为主题,大力开展全民国家安全日教育活动。

一是开展《国家安全法》进机关、进社区活动。4月15日,在区政府大厅电子屏全天滚动播出了国家安全标语,提供举报电话。当天下午进驻东华苑社区开展《国家安全法》和《反间谍法》等法律宣传和法律咨询活动,发放宣传图册和宣传资料100多份,解答法律咨询20人次。

二是开展国家安全媒体教育活动。通过阳明区政府信息网和阳明普法宣传微信公众平台开辟国家安全教育栏目。动员各单位党员领导干部带头关注阳明普法宣传微信公众号,提高学法意识,增强国家安全观念。

  三是开展全民国家安全教育法治知识答题活动。活动从2016年4月15日开始至4月30日结束,要求各乡镇(街道)、依法治区领导小组成员单位要自行集中组织本系统本部门人员进行纸质开卷答题。

   (司法局 供稿




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区召开发展壮大村集体经济
建立三项机制 监管食品保健食
阳明区2018年“知行合一颂
阳明区民政局检查低保清理工作
精心筹备 积极参加 再创佳绩
阳明区“城市之光”和“金色田
我为国务院提建议
阳明区民政局召开全区低保清理
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理