全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
红星集团深化国际合作促进雪城乳业发展
更新日期: 2016/4/25 14:05:00 字号:[ ]

  

  

在全市上下深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极推进全方位对外开放之际,我市乳业提升国际化水平再添新成果。4月24日,黑龙江红星集团食品有限公司国际合作项目签约仪式举行。该公司与荷兰、德国乳业领军企业签署了四项合作协议,以此全面提高自有牧场管理专业化水平。

    市长刘忻,副市长齐忠彦,市政协副主席、阳明区委书记姜英波、区长赵会平、副区长庞喜才等出席签约仪式。

    据介绍,此次黑龙江红星集团食品有限公司面向荷兰、德国乳业全面对接的四项跨国合作项目,主要内容涉及牧场智能化设备使用、技术咨询与管理、粪污无害化处理等方面的引进合作。

    刘忻在致辞中表示,畜牧业精深发展和乳业的全面提升,是国家及省产业政策重点关注的领域,也是牡丹江市推动一产“接二连三”发展的优势所在。牡丹江市地处国际公认的黄金奶源带上,这里山水秀美、空气纯净,适宜发展乳业和其他高端畜牧业。近年来,按照国家及我省部署,牡丹江秉持绿色发展理念,充分发挥生态优势,将畜牧业作为特色产业,着力引入有实力的企业作为战略合作伙伴,大力开展项目建设,取得了一批丰硕的成果,促进了农业提质增效,培育了经济新增长点。

    刘忻指出,当前,牡丹江全市上下正在深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及省委相关要求,全面深化对外开放,努力以高规格的国际合作集聚优化产能,引进世界一流技术和管理布局全产业链条。“红星集团”拥有60多年的品牌历史,自落户牡丹江以来始终在振兴中国乳业的道路上孜孜不倦。此次“红星集团”与荷兰、德国的世界乳业领军企业开展深度融合和务实合作,将有效提升我市乳业的国际化水平。牡丹江乐于看到本地乳企与国外巨头强强联合共同驰骋中国市场,并为国际乳业发展做出积极的贡献。希望此次见证签约的国内外相关人士能够更多地关注、支持牡丹江畜牧业发展。我市将进一步为投资者打造优质的兴业环境,与有识之士携手共享全面深化改革、扩大开放的历史盛宴。

    据了解,近年来,黑龙江红星集团食品有限公司不断提高国际合作水平。去年以来,牡丹江工厂通过了德国莱茵质量体系认证,在我市建设的总投资6.5亿元的自有牧场一期工程完工并从澳大利亚引进了奶牛。

                              作者:王唯先    来源:牡丹江日




打印本页 关闭窗口
热点新闻
我为国务院提建议
阳明区民政局召开全区低保清理
阳明区市场监督管理局开展执业
市妇联到阳明区开展专题调研工
阳明区召开妇女儿童发展规划工
阳明区领导接待日程安排表
阳明区代表队勇夺市第四届端午
阳明区开展全国第十七个“安全
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理