全站搜索:    
 
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息应急常识重点领域社会监督
  首页 >
卫计局启动“新家庭计划”及“健康阳明”活动
更新日期: 2017/3/21 9:01:00 字号:[ ]

  

为提高我区百姓家庭发展能力,增强百姓幸福指数,树立良好的健康理念,结合“新家庭计划”及“健康阳明”活动内容,3月15日,卫计局在五林镇五星村举办了“新家庭计划—健康促进”活动和“健康阳明”启动仪式。现场开展了卫生健康知识宣教活动,围绕普及运动健身、科学饮食知识,渗透健康行动理念,达到人人健康的目标市卫计委宣传指导站站长张晓英一行三人,市疾病控制中心慢性病防治科任向民科长、区卫计局、五林镇政府、五林镇各村妇女主任、五星村文艺宣传队及村民们参加了此次活动。

新家庭计划是国家卫计委在全国启动的一个关于促进家庭和谐、提升百姓健康素养的项目,其目的是为了进一步提升家庭发展能力,增进人民群众福祉。全国首批国家级项目试点单位72个。经过筛选和推荐我区五星村是五林镇作为我区第四个试点村,将在未来三年推进该项目的实施,该项目能够使百姓在家门口就能听到各类讲座及开展各类活动来提升健康幸福指数。

五星村文艺宣传队为启动仪式带来了精彩的文艺演出。张晓英站长作了重要讲话,市疾控中心任主任为广大村民朋友讲解了三级预防、健康生活习惯等相关科学保健知识。师生互动、答疑解惑气氛活跃。市相关领导对我区基层“新家庭计划”创建及“健康阳明”行动的开展给予了高度认可,此次活动得到了村民的热烈欢迎和广泛赞誉。

(区卫计局 供稿)

 




打印本页 关闭窗口
热点新闻
阳明区市场监督管理局组织开展
阳明区开展“敬老月”送法进社
阳明区开展贯彻落实《黑龙江省
阳明区纪委监委为打黑除恶专项
四十年改革足迹
阳明区残联为残疾人大学生及贫
发挥妇联作用 助力“精准”
区卫计局组织疾控中心走进高校
 
主办单位: 牡丹江市阳明区人民政府办公室   黑ICP备09016971号-1   标识码:2310030001
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb@163.com   网站地图
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司   网站后台管理