党建网 区人大
阳明区政府—建设局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  城乡建设环保局 >计划总结
2016年度建设局工作总结
更新日期: 2017/1/3 10:12:48 字号:[ ]

  

    我局在区委、区政府的正确领导下,坚持“务实、高效、勤奋、廉洁”的工作原则,紧紧围绕全区中心工作,强化服务意识,拓宽工作领域,加强自身建设,全局上下稳抓实干,各项工作成效显著,现将全年工作完成情况汇报如下:

 

一、工作完成情况

 

    1、招商引资工作。1-11月份完成招商企业10户,共招商8800万元,其中2000万元已完成认定,6800万元待认定。按照区委、区政府的工作要求,我局共同联动开展招商引资工作,力争提前超额完成全年招商引资工作目标。

    2、房屋征收及土地收储工作。一是配合铁岭、桦林两镇棚户区改造征收工作。为两镇办理征收前期手续、梳理征收工作程序并指派征收人员配合两镇开展征收工作;二是完成哈牡客专阳明区段房屋征收32户回迁工作和两户新增集体土地地上附着物的征收工作。哈牡客专项目是全省重点项目,我区涉及集体土地4.7万平方米,房屋39户,我局多次与市征收办和市城投集团协调可选房源200套,3月末完成该项目的房源分配工作。下半年新增两户地上附着物征收工作,现已完成全部征收工作;三是完成华隆富江阳光城项目41户回迁工作。我局积极与市征收办和市房产局沟通,在相关部门的积极配合下已完成了741户被征收户的回迁工作,已完成93%;四是完成铁岭河至殡仪中心公路扩宽改造项目征收工作。该项目2015年12月份启动征收工作房屋征收总户数:6户,已完成全部征收工作,确保项目如期施工;五是解决牡绥铁路项目遗留问题。解决了因设计原因形成水淹地问题,临时用地复耕问题,第二次影响地补偿没到位问题,道路损毁问题以及铁路附近房屋影响问题。

    3、村镇建设工作。2016年,省政府下达我区农村危房改造任务835户,各镇根据《关于申报2016年农村危房改造项目补助资金的通知》和《牡丹江市2016年农村危房改造实施方案》要求,共申报840户,申请补助资金656.25万元。

    4、扶贫工作。一是第一时间协调各镇为建档立卡的贫困户申报危房改造;二是积极帮助包扶的长沟村今年完成脱贫21户34人,访所有贫困户,了解真正致贫原因,积极帮助长沟村在发展中谋划好出路,走帮助想办法解决实际困难为其脱贫,并送去慰问金及慰问品。

    5、党建工作。一是全面开展“两学一做”学习教育活动。每周全体党员干部深入学习“两学一做”,并注重在工作中贯彻落实。二是全面学习习总书记在黑龙江代表团的讲话精神。全体党员干部定期学习,并根据讲话内容结合到工

作中,有效的鼓舞了全体党员干部的工作积极性。三是认真做好党员的发展、积极分子培养和典型培树工作。做好发展一名党员的前期准备工作,积极收缴党费并定期组织党员进行日常学习。

 

二、存在的问题

 

    一是民生方面存在问题较多,信访量较大,协调难,解决慢。二是华隆富江阳光城项目被征收户多次集体上访要求发放拖欠的临迁安置费的问题。三是东四跨江桥二期2#地项目剩余未选择安置房源的被征收人提出原地安置和发放临时安置费的问题。

 

三、2017年工作谋划

 

    一要加大招商引资工作力度,拓宽招商引资领域。围绕我区经济建设这个中心,尽快招引有实力的开发企业和建筑企业落户我区,改造我区中心城区和乡镇棚户区,力争超额完成年招商引资任务。

    二要继续加大跑省进厅工作,扩宽向上争取渠道。按照住建部《关于抓紧编制农村危房改造十三五规划的通知》(建村房函[2016]40号)和省、市住建部门要求,我局正编制《阳明区农村危房改造“十三五”规划》,科学安排“十三五”期间农村危房改造任务,精准做好建档立卡贫困户危房改造,打赢脱贫攻坚战。

    三要扩大征收工作战果,强力推进乡镇棚改项目。一是继续配合华隆房地产开发公司做好富江阳光城项目的回迁工作,保证年初全部完成项目的回迁工作。二是全力指导并保证按时完成四镇城镇化棚改项目征收工作;三是保证如期完成哈牡客专项目阳明区段的征收后续工作;四是按时完成东四跨江桥二期2#棚户区项目的房屋征收工作。五是完成好市、区政府下达的其它征收工作任务。

    四要继续巩固“两学一做”学习教育活动,全面从严治党,为实现“两个率先”宏伟目标提供坚强政治保证。严格按照党章党规行事用权,把握好共产党人为人处事的基准和底线。党员干部人人都要讲纪律守规矩,认真履行党章赋予的权利和义务,严格遵守党纪党规。坚持以习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,要深刻领会习近平总书记在我省系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,坚守真理、坚守正道、坚守原则,做到严以修身、严于律己、严以用权,做到谋事实、创业实、做人实,做到忠诚、干净、担当。始终把对党的绝对忠诚铸入灵魂,牢固树立“四个意识”,坚决做到“四个绝对”,确保各项事业始终沿着党的正确方向前进。

 

    今后,我局将结合阳明区第十次代表大会上赵书记提出的今后五年的思路和目标,深刻领会区委、区政府的各项方

针政策,准确把握战略部署,强力推进乡镇棚户区改造项目。坚决贯彻落实“棚改与高铁建设相结合”的重要指示,公开公平公正实施征收项目,做好项目建设的排头兵,为实现“两个率先”的宏伟目标而努力奋斗。

 

                                                                      牡丹江市阳明区建设局

                                                                2016年12月26日




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com