党建网 区人大
阳明区政府—建设局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  城乡建设环保局 >计划总结
2016年度阳明区建设局政府信息公开工作年度报告
更新日期: 2017/3/3 9:13:40 字号:[ ]

  

    2016年度,我局积极贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,推进政府信息公开工作,加强门户网站建设。现将我局政府信息公开工作的有关情况报告如下。本报告中统计的数据时限为2016年1月1日至2016年12月31日。

 

一、基本情况

 

    自推行政务公开工作以来,我局为完善工作制度,规范工作流程,确保政府信息公开工作各环节有效衔接,结合我局政务信息公开工作实际,成立了以局长为组长,分管副局长为副组长,办公室具体负责的政务公开工作小组,严格按照公开审批流程进行政务公开工作,专人专责,保证工作实效。在工作中,我们对除涉及国家机密、工作机密外的各类事项,及时向社会或一定范围的服务对象公开。

 

二、主动公开政府信息情况

 

    我局把人民群众普遍关心和涉及群众切身利益的事项做为重点公开内容,特别是将土地征用、房屋征收等事项主动向人民群众及时准确地公开。主动公开,及时公开。 经过办公室选编,在政府门户网站今日阳明栏目上登载5篇。

 

三、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

 

    2016年,我局没有接到过政府信息公开申请,今后如果接到,我们会按照规定的程序和时限规范办理。

 

四、政府信息公开的收费及减免情况。

 

    没有涉及公开收费情况,全部免费提供信息。

 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

 

    全年无一例因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼的情况发生。

 

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

 

    近年来,我局虽然在政务公开工作上迈开了一定的步伐,但在公开的深入、全面、规范上仍存在差距,公开内容还需要进一步深化,今后将对此项工作加强领导,进一步完善各项相关制度、明确政务公开的内容、发布渠道和方式,强化信息发布管理,促进政务公开工作的规范运行。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com