党建网 区人大
阳明区政府—建设局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  城乡建设环保局 >政策法规
牡丹江市昌盛木业有限公司行政处罚决定书
更新日期: 2017/5/11 16:35:58 字号:[ ]

  

牡阳环法2017〕3号

行政处罚决定书

牡丹江市昌盛木业有限公司:

营业执照注册号:91231000583837418L

地址:黑龙江省牡丹江市阳明区铁岭镇三村爱河工业区一路公汽终点站东

法定代表人(负责人):孙丽花

一、环境违法事实和依据

经调查,你单位蒸煮池未按规定设置排污口,以上事实,有《现场检查(勘察)笔录》、《调查询问笔录》、现场照片等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款的规定,依法应当予以处罚。

我局于2017年5月4日以《行政处罚事先告知书》(牡阳环罚告字〔2017〕15号)告知你单位陈述权。

二、行政处罚的依据、种类及履行方式、限期

依据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿。”的规定,我局决定对你单位作出如下行政处罚:

罚款人民币贰万元整(¥20,000.00)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:中国工商银行股份有限公司牡丹江阳明支行

   名:待报解行政处罚款收入

   号:0903020411200530003

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在收到本决定之日起六十日内向牡丹江市环境保护局或者牡丹江市阳明区人民政府申请行政复议,也可在十五日内直接向牡丹江市阳明区人民法院提起行政诉讼。

申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

牡丹江市阳明区城乡建设环保局

                     二〇一七年五月十一日

牡丹江市阳明区城乡建设环保局         2017年5月11日




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com