党建网 区人大
阳明区政府—教育文化体育局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  教育文化体育局 >计划总结
阳明区教育局2012年度政府信息公开工作报告
更新日期: 2013/3/28 16:04:55 字号:[ ]

   

2012年,阳明区教育局认真贯彻落实《阳明区政务公开工作实施方案》以及有关文件精神,按照“依法公开、真实公开、突出重点、讲求实效、注重实效”的原则,进一步优化政府公共服务行为,进一步推进政务公开工作,努力为教育事业的改革与发展创造良好的外部环境。

一、加强领导,提高认识               

为了加强对工作的协调、指挥,2012年教育局部分调整了政府信息公开领导小组及其办公室成员,一把手亲自抓,落实责任,做到三个坚持:一是坚持早动手、早准备、早谋划;二是坚持高起点、高标准、严要求;三是坚持重实干、办实事、求实效。提高政府信息公开工作重要性的同时,增强做好工作的自觉性和主动性,保障了工作顺利进行。

二、主动公开政府信息情况

搭建载体,拓宽政府信息公开工作渠道。充分利用信息化建设成果开展政务公开工作。对工作动态实时发布更新,确保信息的权威性和时效性,使公众对我局的信息能及时了解。2012年,我局通过区政府信息公开网站公开信息37条,极大地提高了公众对我区教育的知情权,为我区教育和谐发展营造了良好环境。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

阳明区教育局2012年度未接到受理信息公开申请,也无公开任何不应向社会公开的政府信息。

四、政府信息公开收费及减免情况

阳明区教育局本年度对于主动公开的政府信息公开资料全部免费予以提供,无向政府信息公开申请人进行收费的情况,未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出。

五、申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度没有引发有关政府信息公开行政诉讼案件,也没引发有关政府信息公开申诉案件。

六、存在的主要问题

1.信息质量和时效性有待进一步完善提高。

2.所公开的信息还不能完全满足社会公众的需求。

七、改进措施

进一步加强政府信息公开的宣传和业务培训,提高工作人员信息公开的意识和水平,确保政府信息公开准确、及时、规范。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com