党建网 区人大
阳明区政府—教育文化体育局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  教育文化体育局 >计划总结
教育局2015年工作重点
更新日期: 2015/4/7 10:41:06 字号:[ ]

   

教育局2015年工作重点

教育局将继续围绕区中心、重点工作及部门主要工作,牢固树立和全面落实科学发展观,做到重点工作优质,部门工作高效,力争各项工作取得新成效。

(一)重点工作

1.进一步加大招商引资的力度;加大跑省进厅的次数,积极向上争取资金。

2.按期完成五林镇马西、马桥等8所薄弱学校改造建设项目。谋划磨刀石镇教育资源调整工作,加快磨刀石镇中学食宿一体楼建设,尽快解决学生的学习和生活问题。

3.认真做好学校安全稳定工作。协调各相关部门,加强交通、食品、人身等方面工作的力度,强化学校领导责任意识,努力办好家长满意的教育。

4.结合“第一书记”做好包村工作;进一步了解企业困难,做好包企护税工作;认真做好贫困家庭帮扶工作。

5.做好特困幼儿资助、学生乘车补助、住宿生补助等国家补助专项资金的审核、发放工作。

(二)业务工作

以关注民生、服务发展为切入点,通过开展群众最满意单位评议活动,切实加强教育行风建设,规范办学行为,不断提高教育教学质量,做好村级幼儿园建设的准备工作。努力办好人民满意的优质教育,为实现我区经济社会追赶跨越式发展服务。

(三)党建工作

加强党风廉政建设,继续对党建工作目标进行量化分解,进一步优化党风建设。正面宣传、强化责任、全面做好教育系统信访稳定工作。

(四)人事工作

做好第二批解决中小学已辞退民办、代课教师问题相关工作,做好2015年度教师资格认定工作和教师职务评聘工作,做好全省中小学校师资统计工作和全省优秀农村教师、优秀班主任的评选推荐工作。

(五)督导工作

进一步推进全区标准化学校建设工作,按照全市推进标准化学校部署,加快华欣小学、五林镇杏树小学、五岗小学的标准化学校建设任务。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com