阳明区政府—教育文化体育局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  教育文化体育局 >计划总结
阳明区教育局2018年度政府信息公开工作报告
更新日期: 2018/12/29 11:29:27 字号:[ ]

  

阳明区教育局2018年度政府信息公开工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府政务信息公开的有关要求,阳明区教育局2018年结合工作实际,有序地开展政府信息公开工作,现将有关情况报告如下:

一、加强领导,提高认识

加强组织领导,保证工作落实。为了保证教育局政府信息公开工作的顺利开展,我们成立了由局长任组长,其他班子成员和各科室负责人为成员的教育局政府信息公开领导小组。进一步规范服务事项,优化服务流程,创新服务模式,拓展服务渠道,多渠道进行信息发布,多元化提供服务,积极探索构建阳明教育系统“互联网+政务服务”的一体化便民服务体系。

二、主动公开政府信息情况

我局在认真抓好本部门政府信息公开的同时,认真做好市教育局政府门户网站日常信息报送工作,加大推进全各学校在市区相关网站的信息公开力度,为公众了解阳明教育发展情况提供了准确丰富翔实的材料。为公众了解阳明教育系统的动态起到了很好的宣传作用。

三、建立备查机制,严把信息审核发布关

信息公开保密审查工作严格有序。我局在做好信息公开工作的同时,高度重视信息公开的保密审查工作。认真贯彻执行《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国政府信息公开条例》和信息公开保密审查的各项规定,不断提高信息公开保密意识,科学把握保密审查的范围、内容和基本原则,在最大程度地面向社会公开政府信息的同时,扎实做好信息公开保密审查工作。依照中省关于信息公开保密审查的相关要求,妥善处理公开与保密的关系,在保证国家秘密安全的同时,更广更多更快地公开信息,既防止了不当扩大保密范围损害公民知情权,又防止了失泄密事件的发生。严格落实“涉密不上网,上网不涉密”,对所有在网站公开的文件和信息,严格执行信息公开申请、发布和保密审核制度,坚持“先审核、后公开”的原则。

、依申请公开政府信息情况

2018年度,我局未收到依申请公开的政府信息申请,未收到不予受理政府信息公开申请。

、政府信息公开的收费及减免情况

全年未对政府信息公开收取任何费用

、政府信息公开举报投诉、行政复议和行政诉讼情况

我局在2018年未接到有关政府信息公开事项的举报投诉、行政复议、行政诉讼,政府信息公开及运行情况良好。

通过几年的实践,我局政务信息公开工作水平得到了明显提升,但长路漫漫仍需不断努力,今后,我们将进一步提高思想认识,提升公开意识,不断提高信息公开工作的质量和水平,进一步提升政府公信力。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com