阳明区政府—教育文化体育局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  教育文化体育局 >工作动态
磨刀石中心校:加大送子车安全检查力度 保障学生安全出行
更新日期: 2019/12/30 15:35:39 字号:[ ]

  

加大送子车安全检查力度 保障学生安全出行

为贯彻落实《阳明区教育系统安全生产大培训》的会议精神,加强冬季雪送子车的安全管理,保障学生及司乘人员道路交通安全日,磨刀石镇中心校开展送子车安全专项检查。

检查人员实地详细查看了送子车司机的相关证件、强制保险年检情况。重点对送子车辆的安全性能,车内配备的灭火器、安全锤、刹车系统、车辆安全照明系统,轮胎安全情况,接送学生时是否存在超员、超载现象接送学生记录等进行了细致检查。

校方提示送子车司机一是树立安全意识增强责任感和使命感,路滑减速慢行,牢记安全第一二是在接送学生的过程中一定遵章驾驶,坚决杜绝酒驾、超速、超员、疲劳驾驶和随意停车等严重交通违法行为,确保各种手续齐全确保乘车学生安全出行。     

此次开展送子车安全专项检查进一步加强送子车安全管理,今后学校继续加大对辖区送子车安全检查频次,全面排查送子车交通安全隐患,确保学生上、放学乘车安全。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com