阳明区政府—经济合作促进局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  经济合作促进局 >计划总结
经合局2015年工作完成情况及2016年主要工作
更新日期: 2016/1/7 15:01:54 字号:[ ]

  

一年来,在区委、区政府的正确领导下,以引进战略投资者为主攻方向,积极落实“三二三”产业发展战略,深入开展产业项目建设三大战役(准备之冬、招商引资百日攻坚战、项目建设百日攻坚战),较好地完成了工作任务。

一、主要指标完成情况

1、全区招商引资完成51.8亿元,同比增长15.5%;引进外资1339万美元,完成全年任务的102%

2、全区1000万元以上产业项目签约27个,完成市任务的108%,开工投资1000万元以上的产业项目18个,完成市任务的120%,开工亿元以上产业项目8个,完成市任务的400%

3、经合局招商引资到位资金60500万元,完成年任务的114.15 %

4、区行政服务中心窗口服务咨询事项238件,办理证照82件,5月、11月被市行政服务中心授予先进窗口。

二、主要引进项目推进情况

中国纸业生物质能源产业示范基地一期2×15兆瓦生物质发电、30万吨生物质颗粒项目,土地完成摘牌,土地平整基本结束,准备桩基础施工。

越邦食品两栋标准化厂房完工,全套德国进口果汁生产线安装完成,正在设备调试。

阳明区金融服务中心项目建行、农行装修完成,即将开业,工行、广发行、松崴小贷公司签订协议,进入施工准备阶段。

盛世华庭一号项目外部施工基本完成,内部施工完成70%

松崴创业大厦项目,完成控详规和土地变性。

三、近期积极推进,有望签约的项目

主要有:中国供销集团智慧社员城项目,佰佳信与中国纸业合作生物科技产业园项目,河北高碑店炉具联盟在阳明经济开发区建设生物质炉具生产基地项目,台湾万益食品在市经济开发区建设肉制品、豆制品生产基地项目、齐翔建筑在建材产业园的建材项目等。

四、下步工作

1、全力做好在谈项目的推进工作。积极推进中国纸业木材进口加工基地、燕化生物科技产业园、中铁铁龙陆港、乔兴集团国际物流、中国供销集团智慧社员城、同仁堂药业液态药业园、北京丽都科技石油仪表、台湾万益食品、台商松崴有机食品研发等一批重点洽谈项目,力争签约一批项目,落地一批项目,开工一批项目。同时积极跟踪中国物流、中国仓储等大型央企,寻求项目合作。通过万益、松崴等台资企业,加强与台商联系,研究合作项目。加强与两会(冷链物流、汽车后市场峰会)对接企业联系、回访,寻求在冷链物流和汽贸方面的合作。

2、全力做好开工项目的各项服务工作。做好天利医药冷链物流园区,松崴创业大厦,牡达分布式太阳能发电、板院天野牧场等计划开工项目和越邦、皓月等复工项目的服务工作,加快办理项目前期手续,确保项目如期开工。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com