党建网 区人大
阳明区政府—科学技术局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  科学技术局 >政策法规
牡丹江市专利资助管理办法
更新日期: 2015/7/15 10:16:30 字号:[ ]

   第一条  为鼓励单位和个人将发明创造申请专利,获得知识产权保护,增强市场竞争能力,促进牡丹江市科技进步和经济发展,结合我市实际,制订本办法。
 第二条 凡第一申请人为在牡市注册的企业、事业单位、机关、团体和户籍在本市辖区内的个人申请国内外专利的,均可申请专利费资助。
   
第三条 本办法专利费用资助范围包括:
    1
、中国专利申请(发明专利的申请费、实审费;实用新型申请费)。
    2
、国外专利申请(发明专利、实用新型的申请费)。
   
第四条专利费资助金额如下:
    1
、中国专利申请发明专利500/件;实用新型专利200/件;
    2
、中国专利申请的费用如未达到上述标准的,按实际缴纳额资助;专利申请费减缓的,依据减缓后专利申请人实际缴纳的专利申请费资助。
    3
、外国专利申请:发明专利1000/件,每件专利只资助一个国家,同一个技术方案只资助一次。
    4
、同一单位当年度资助最高限额不超过5000元,同一个人不超过1000元。
第五条 申请中国专利、国外专利费用资助必须符合下列条件:
    1
、专利申请已经被国家知识产权局受理并已交纳申请费用;
    2
、未获得政府专利资助资金的;
    3
2008年申请专利资助应自专利申请之日起三年之内提出(以受理通知书的申请日为准),从2009年起应自专利申请之日起二年内提出,逾期不予受理。
   
第六条 申请中国专利资助须报送下列材料:
    1
、牡丹江市专利补贴资金申请表;(一式两份)
    2
、党政机关、企事业单位或者其他组织申请专利补贴的应提供法人营业执照和代码证的复印件;个人申请专利资助的应提供身份证的复印件;
    3
、应提供国家知识产权局或其代办处开具的专利申请缴费发票原件和复印件;专利申请人为企事业或其他组织的,如专利申请缴费发票原件已入财务账的,则必须出示原件,审核盖章后返回,市知识产权局留存复印件。
    4
、国家知识产权局专利受理通知书的原件和复印件(原件审验后返回)。
    5
、应提供专利申请文件的复印件,包括:专利请求书、说明书摘要、权利要求书;
   
第七条 申请国外专利资助须报送下列材料:
    1
、牡丹江市国外专利资助申请表(一式两份);
    2
、国外发明专利申请费用发票的原件和复印件;
    3
、外国专利管理机关受理通知书原件和复印件(原件审验后返回);
    4
、单位申请的须提交企业营业执照(复印件);个人申请的须提交本人身份证(复印件)。
   
第八条 市知识产权局每年对申请专利资助的项目组织1次评审,确定获得当年专利资助项目,并在牡丹江  市科技局网站上公示。
   
第九条 申请人按规定日期到牡丹江市知识产权局领取资助,申请人为单位的按补贴金额开具正式收据领取转帐支票,个人申请资助的请携带本人身份证及复印件签字领取现金。公示后2个月内不领取资助的按自动放弃处理。
   
第十条 申请资助的单位或个人应提供真实的材料和凭证,如有弄虚作假,一经发现,已资助的费用全数追回,并依法追究责任。
 第十一条 本办法自200811日起施行。
   
第十二条 本办法由牡丹江市知识产权局负责解释。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com