党建网 区人大
阳明区政府—科学技术局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  科学技术局 >计划总结
科技局上半年工作推进总结
更新日期: 2015/6/16 11:03:47 字号:[ ]

   

按照区政府通知要求,现将科技局上半年工作总结和下半年工作谋划汇报如下:

一、上半年主要工作

省科技厅制定《黑龙江省千户科技型企业三年行动计划(2015-2017年)》。根据省厅计划,市科技局积极抓紧落实,开展新增企业统计,我局统计落实2013-2014年新增科技型企业五户,作为重点培育对象。

省科协举办第二十九届黑龙江省青少年科技创新大赛,市科协及时下发通知,积极组织参加比赛。共推荐八幅科学幻想画。

省科协组织实施2015年“科普行动计划”项目推荐评审工作,我局认真组织筛选,协助编写申报材料。最后,推荐阳明区有机蔬菜示范基地参与评选。

吉林省辽源市智慧城市办公室孙德禄主任、周兆春部长等一行5人到我区就阳明区智慧城市建设规划进行座谈和交流。下一步辽源智慧城市办将专题到我区进行实地调研,以进一步完善规划设计。

根据省科协“农技协领办人交流培训”项目的通知,组织协助牡丹江市金珂心蔬菜种植专业合作社申报假日农场项目

2015522日上午,东华苑社区与市科技局在木材小区广场共同开展了科普宣传活动,市科技局副局长孟凡海参加了此次活动,并给予了高度的认可。

69日,省科协党组书记、副主席杨铭铎带领调宣部、科普事业中心有关同志到我区恒丰社区开展“三严三实”征求意见暨“龙丝路带”调研活动。

编写阳明区科技人才及成果转化专项资金管理办法(征求意见稿)。

牡丹江市阳明区中小企业创业服务中心申报黑龙江省科技企业孵化器资金资助项目。

二、下半年工作谋划

1、组织做好科普活动周活动。

2继续做好《黑龙江省千户科技型企业三年行动计划》

3、与辽源智慧办完善《智慧阳明整体规划》。

4、与网络运营商建立智慧城市战略合作伙伴,重点与中国移动牡丹江分公司签订战略合作协议,共同实施智慧政务、智慧社区等项目。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com