党建网 区人大
阳明区政府—科学技术局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  科学技术局 >计划总结
2017年阳明区科技局政府信息公开年度报告
更新日期: 2017/12/15 9:07:53 字号:[ ]

  

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《牡丹江市人民政府办公室关于做好2017年度政府信息公开工作年度报告工作的通知》要求,为加强社会对我区科技局的监督,提高工作效率,特编制阳明区科学技术局2015年政府信息公开工作年度报告,本年度报告由概述、主动公开政府、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况和其他需要报告的事项组成。所列数据的统计期限自20171月1日起至201712月31日止。 

    一、概述 

    2017年,区科学技术局全面贯彻落实《条例》,不断增强工作透明度,狠抓信息公开的各项制度落实,使信息公开工作不断向规范化、科学化、制度化方向发展。 

    (一)加强信息公开工作的组织领导。年初我局召开政务信息公开专题会议,成立了公开工作领导小组,并指定1名工作人员负责信息公开工作,信息公开工作责任得到进一步落实。 

    (二)建立健全信息公开工作制度。为确保信息公开工作依法有序地进行,我局先后制定完善了信息公开工作机制和严格的制度规范。在此基础上,结合实际工作及上级新精神,对不完善的制度进行了及时修订和完善。所有公开的内容均按规定的内容、形式、程序进行。所公开发布的政务信息内容、数据均准确无误,未出现因政务信息未公开或者公开不当而被群众投诉的事情。   

    二、主动公开政府信息情况 

    20171月1日至201712月31日,我局通过阳明区政府网站公开政策法规、行政权力、工作动态、计划总结的信息。 

    我局向社会主动公开政府信息主要采取三条途径:一是通过阳明区政府门户网站;二是通过工作文件、会议等形式,将我局开展工作及工作动态,具体做法、要求、结果等信息向社会进行公开。 

    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况 

    2017年我局未收到文件、信函、电话、电子邮件等形式申请要求公开和不予公开的信息。 

    四、政府信息公开收费及减免情况 

    2017年我局没有需进行信息公开收费及减免情况。 

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

    2017年我局未出现因信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况。

    六、存在的问题及改进措施 

    尽管我局在政府信息公开工作方面做了一定的工作,但还存在着一些问题:一是信息公开的载体建设需要进一步加强;二是信息公开的时效性有待进一步加强,公开内容需进一步丰富。下一步我局针对这些问题,从以下几个方面进一步改进: 

    一是进一步宣传《中华人民共和国政府信息公开条例》,强化政府信息公开意识、责任意识,使政府信息公开更好地适应群众的愿望和要求,真正落到实处; 

    二是进一步丰富政务公开方式,特别是要继续突出抓好重点领域和重要政务信息公开,着力拓宽信息公开的广度和深度; 

    三是进一步完善科技局门户网站,优化网站相关栏目的设置,使之成为我局政务公开、增加工作透明度的重要载体。 

    七、其他需要报告事项 

    2017年科技局无其他需要报告的事项。 

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com