阳明区政府—科学技术局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  科学技术局 >工作动态
科技局认真学习宣传贯彻《中国共产党纪律处分条例》
更新日期: 2018/10/12 11:03:48 字号:[ ]

  

为了全面强化责任意识,把贯彻执行《条例》体现到监督执纪问责全过程,有效运用监督执纪“四种形态”,充分发挥纪律监督的作用。科技局组织班子成员和全体党员干部学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

1012日,科技局召开部务会,组织班子成员和全体党员干部学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条。会上围绕条例新增内容,着力强化对关键领域薄弱环节的纪律约束进行了学习。

会议指出,一是全体党员干部必须熟知《条例》,自觉做到自律、自省、自警、自励,让纪律成为党员干部的日常习惯。二是必须把学习贯彻落实《条例》作为当前和今后一个时期的一项重要任务,抓紧抓实抓出成效。三是要认清自身职责,以《条例》为尺子,自觉在廉洁自律上高标准,在遵守纪律上严要求,努力成为“铁打的人”。

科技局局长敢于主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。在自我剖析时,大家对个人的不足和问题不遮不掩,对班子的不足和问题主动认领,并深刻剖析了问题的根源。在开展批评时,大家讲真话、讲实话、讲心里话。大家针对查摆出来的问题,都提出了严格而务实的整改措施。

通过开展学习贯彻系列活动,使全体干部了解了新《条例》修订的意义,为能够更加自觉规范从政行为,强化责任意识提供了有力的政治保障。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com