阳明区政府—科学技术局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  科学技术局 >工作动态
科技局组织学习传达市委组织部召开中央巡视反馈意见整改工作领导小组专题会议
更新日期: 2018/11/12 15:03:52 字号:[ ]

  

 2018年11月2日,市委组织部召开了中央巡视反馈意见整改工作领导小组专题会议,通报了市委检查组10月29日检查市委组织部中央巡视反馈意见整改情况反馈意见,听取了选人用人、干部监督和巡察工作、基层党建、教育培训、人才工作5个专项推进组前一阶段整改进展情况、存在问题和下步打算工作汇报,对下步工作进行了安排部署。市委常委、组织部部长李长生讲话,市委组织部常务副部长肖明主持会议。

会议指出,中央第六巡视组向我省反馈意见以来,市委高度重视巡视整改工作,坚持把抓好巡视整改作为检验对党绝对忠诚的“试金石”,作为推进全面从严治党的重要抓手,取得了阶段性成效。市委组织部承担的整改任务比较重,部机关将整改工作摆上重要工作日程,成立了领导小组和专项推进机构,明确了分工,提出了时限,整改推进比较扎实。

会议要求,要进一步提高政治站位,确保巡视反馈意见整改真正落实落地。要在提高认识上发力,从政治上看待巡视整改,深刻认识巡视整改不落实,就是对党不忠诚;从改进工作上看待巡视整改,深刻认识巡视整改的过程就是自我革命的过程,整改好了就会全面提升组织工作水平。要在主动担当上发力,常委组织部长是整改落实的第一责任人,部务会成员对分管领域整改负有具体政治责任,各专项推进组负有直接责任。要在提升质效上发力,巡视整改要符合新时代新要求,要认真改、深入改,一直改到干部群众满意为止。

会议强调,要增强紧迫意识,推进各项任务立行立改。市委组织部承担的中央巡视反馈意见业务整改工作时间紧任务重,容不得停顿。要集中力量整改,务求快速见效,各专项推进组要按照市委检查组反馈意见,既查遗补缺,又加速推进,确保在各个时间节点高质量完成整改任务。要注重日常整改,规范工作运行,注重上下联动,加强业务培训,今后,哪个地方和部门再出现档案审核问题比较多、干部选拔任用程序出错、违规调人进人等情况,首先要追究组织部长、人事科长的责任。要加强制度建设,堵塞工作漏洞,建立健全《牡丹江市能上能下实施办法》《关于干部选任工作中若干问题的规范意见》等制度,并抓好制度的落实执行。

会议强调,要落实落靠责任,强化分工合作。部整改办要发挥中枢作用,加强总体协调,统筹调度好各专项推进组工作,注重宣传整改效果。各专项推进组要发挥牵头作用,制定路线图和时间表,及时报告整改进度,收集和整理佐证材料。调研指导组要发挥督导作用,在各专项推进组对下部署、推进的基础上,可适时采取重点检查与抽查相结合的方式,对县(市)区和市直单位组织人事部门整改情况进行督导,坚决杜绝“温差”“落差”“偏差”问题,确保在整改工作中实现全市组织工作水平的跨越和提升。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com