阳明区政府—科学技术局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  科学技术局 >工作动态
科技局传达学习深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神及市委书记讲话内容
更新日期: 2018/11/26 11:55:49 字号:[ ]

  

 11月21日下午,市委书记马志勇主持召开市委贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神专题会议。会议强调,要结合解放思想推动高质量发展大讨论,不折不扣贯彻落实省委深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神和部署,紧紧围绕“五深查五对照”,深挖细查,找准问题,立行立改,进一步压实压紧责任、明确工作任务,推动全市深化机关作风整顿优化营商环境工作取得新成效新突破。会上传达《关于深入落实全省深化机关作风整顿优化营商环境警示教育大会精神的通知》。

       会议指出,要充分认清省委“钢牙啃硬骨头”的坚决态度,切实增强紧迫感和责任感。以反面典型为镜鉴,切实增强重塑投资营商新环境的紧迫感,推进环境改善尽快出现“拐点”;始终牢记作风建设永远在路上,明年要继续进行警示教育,以斗争精神重塑投资营商新环境。把压力传导到每名干部,特别是窗口干部、涉企涉民干部等。认真按照“五深查五对照”和“16个重点看”“16个是否”的要求,落实“16个坚决破除”“16个牢固树立”“16个着力解决”,持续深化机关作风整顿,大力优化营商环境。

       会议强调,要聚焦深化体制机制改革创新,推动深化机关作风整顿优化营商环境往深里走。坚定不移深化改革创新,以深化改革新突破推动重塑投资营商新环境。加快推动流程、窗口整治和互联网+政务服务工作,抓好“减证便民”工作,加快提升便民利企服务水平,打造“亲”“清”新型政商关系。切实加强督导检查,对检查和暗访中发现的问题,一律在新闻媒体公开曝光,挂牌督办、公开曝光一批破坏营商环境方面的典型案例。

       会议要求,要根据省委通报对相关工作统筹督办,把关指导,抓紧落实。要向“百强”企业反馈问卷情况,立行立改,形成良性互动。要结合实际,研究营商环境体系建设,有针对性采取措施补短板。要高质量筹备召开优化环境转作风警示大会。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com