阳明区政府—科学技术局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  科学技术局 >工作动态
科技局解放思想大讨论活动正式启动
更新日期: 2018/12/5 14:10:31 字号:[ ]

  

12月5日按照区委统一部署,科技局召开会议学习讨论的基础上,阳明区科技局召开解放思想大讨论高质量发展启动会。

上科技局局长传达学习了省委十二届四次全会、市委十二届三次全会、区委十届四次全会精神以及区委书记赵会平同志在全区开展解放思想大讨论活动动员大会上讲话精神。部署了科技局解放思想大讨论活动方案,明确了主要活动安排、重点调研方向等,加强统筹协调,确保活动有力有序推进。

开展好这次大讨论要做到,一要强化政治引领,深刻领会开展解放思想推动高质量发展大讨论的重要意义。开展

会上科技局局长作动员讲话。对全局开展好活动,就具体工作提出了三要求

一要提高思想认识。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。全局机关要以习近平新时代中国特色社会主义科技思想为行动指南,从更高站位、更严标准、更强责任担当来推动思想解放解决问题、激发活力,确保区委下达的决策部署落到实处。

二要确立更高标准。把科技工作放在全省、全国范围内对标先进,努力发现可提升的空间、找准需补强的短板,努力把活动成效体现在发现问题、解决问题上。针对我区企业对接、创新型企业培育、创新创业载体能力提升、领军型创新人才引育等工作存在的短板弱项,我们要解放思想,勇于创新,进一步深化理念创新,着力在发现问题、解决问题上见成效,着力在扩大科技工作影响力上见成效,着力在提质增效上见成效。

三要强化责任落实。要更新理念思路,主动摒弃不管用的老观念、老经验、老思路、老办法。要强化作风建设,树立有为才有位的理念,主动高效为企业、为人才、为高质量发展服务。要坚持领导带头,在工作中开拓进取,真抓实干,大力推动科技创新工作取得新成效,为阳明区高质量发展做出贡献。

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com