阳明区政府—科学技术局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  科学技术局 >工作动态
科技局组织收看庆祝改革开放40周年大会直播并掀起学习热潮
更新日期: 2018/12/18 15:55:57 字号:[ ]

  

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中共中央、国务院对改革开放杰出贡献人员进行了表彰。

科技局集中观看了庆祝改革开放40周年大会直播,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。

科技局局长发表讲话,观看庆祝改革开放四十周年大会,犹如观赏一副波澜壮阔的历史画卷。改革开放40年来,由于党的坚强领导,我们的综合国力显著增强,人民生活水平显著改善,国际地位不断提升。改革开放,使中国经济蓬勃发展,使人民安居乐业。展望未来,我们有理由相信,中国的明天会更好,我们的生活会越来越富足。

从一九七八年到今天,马路上的自行车变成了共享单车,铁轨上的绿皮火车变为了高铁“复兴号”,中国更是建成了世界最长跨海大桥——港珠澳大桥,天空中也多了我国自主研制的c919大飞机。中国桥、中国路、中国车、中国港成为了新时代的注解。

我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。40年实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。站在一个崭新的历史起点上,回眸改革开放四十年取得的辉煌成就和伟大历程,我们坚信唯有通过改革才能革故鼎新;展望未来,我们坚信只要“将改革进行到底”,我们就将无往而不胜。

作为科技工作者,要坚决拥护党的领导,在自己的岗位上不忘初心,牢记使命。中国人民砥砺前行,迎来了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。改革开放四十年,是制度不断完善的艰苦历程,是知识战胜愚昧、先进取代落后、发展代替守旧的过程。对改革开放的坚守,就是对文明的坚守。要以改革开放中优秀代表为榜样,学习他们为国家和社会主义事业的发展奋斗终生的精神。在今后的工作中,要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在深化改革开放的历史洪流中,发挥科技工作者的光辉使命!

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com