阳明区政府—科学技术局
  科学技术局 >计划总结
2019年恒丰社区科普活动月工作总结
更新日期: 2019/10/8 16:13:14 字号:[ ]

   

2019年恒丰社区科普活动月工作总结

恒丰社区科普活动月工作在阳明街道办事处的领导下,根据今年制定的社区科普工作安排,为了提高社区居民的科普知识,充分发挥好社区居委会服务职能,现将2019年科普活动月总结如下:

  一、领导重视,加大投入,营造良好的科普宣教氛围

  为了加强社区科普宣教工作的力度,提高宣传教育的效果,进一步推进科普宣教的广度和深度。社区成立了由社区书记负责的科普工作领导小组组长,其他人员为成员的社区科普领导小组。布置落实科普宣教工作,研讨科普宣教的新思路、新方法,大大提高了科普宣教工作的实效。

  二、抓好科普知识培训

  科普工作是一个广义的概念,与人们日常生活工作密不可分,科普资料涉及范围广,资料丰富复杂,开展科普知识讲座,对社区居民开展系列科普讲座,这些讲座有效地提高了居民群众的科普知识水平。在培养居民科学素养和创新精神,提高实践潜力方面起了很大的推动作用。

  三、用心探索,开展丰富多彩的科普活动

  1、清扫家园活动

  我们充分利用社区科普志愿者与这次创城工作相结合,清理自管小区垃圾,全员参与,清理小广告、楼道10处。

  2、服务居民,开展各类科曾教育讲座

利用学生在节假日期间,我们又举办了环保知识的科普讲座,让居民充分了解自身的学习目标,以一个用心的心态去参与学习。

3、科普宣普

积极发挥社区科普宣传员和科普志愿者的作用,充分利用辖区单位科教基地和社区各方资源,依托小区、幼儿园广场活动举办科普讲座,普及科学知识,倡导健康生活方式。发放各类科普宣传材料100多份,张贴科普宣传图片20多张,接受咨询服务的群众达1000多人次。

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com