阳明区政府—科学技术局
  科学技术局 >工作动态
多举措确保疫情防控工作落到实处
更新日期: 2021/1/20 10:32:17 字号:[ ]

  

为贯彻落实省、市关于疫情防控工作会议精神,积极应对疫情复杂严峻形势,1月13日,我局召开疫情防控会议,传达省、市领导讲话精神,通报我省最新疫情,安排近期疫情防控工作。会后,以抓重点、破难点、通堵点、补漏点为主要内容的系列疫情防控工作迅速展开。

一、规范企业防控工作。按照省、市有关疫情防控文件,结合我区实际,对企业疫情防控工作有重点地进行再明确、再细化、再督促。

二、明确责任分片包干。我局成立5组专班,分别对我区工业企业进行疫情防控督导检查,重点检查工业企业落实新冠肺炎疫情防控工作“防疫五有”情况和存在的重大风险点,明查暗访了人员进出登记、消毒通风、“三宝”执行、“一米线”等各项防控措施落实情况,对存在风险隐患的企业要求立行立改,切实做好科学应对、严防死守。

三、重点人员疫苗接种。根据国家明确的9类重点接种人群,本着自愿原则,对涉及冷链运输等重点人群进行了调查,确定第一批拟接种新冠疫苗员工。

四、深入包扶村屯社区协助人员排查。深入包扶村包保社区协助进行外地返乡人员和近期外出人员排查,确保人员排查到户到人,统计上报不少不漏,切实做到“外防输入、内不扩散”,全力打赢这场疫情防控战。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com