阳明区政府—民政局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  民政局 >计划总结
阳明区民政局2018年政府信息公开工作报告
更新日期: 2018/12/31 15:15:33 字号:[ ]

  

2018年度,阳明区民政局对所公开信息的时效性、规范性和完整性进行及时完善,认真做好信息公开工作,进一步规范政府信息公开工作,营造了一个良好的为民服务环境。

一、2018年政府信息公开做法成效

一是高度重视。2018年,我局对政务公开高度重视,把政务信息公开工作作为贯彻党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习活动的重要工作来抓。对政务信息公开高度重视。单位确定一个信息管理员,对信息公开项目进行梳理,上报。指派专业人员对信息公开门户网站进行管理维护

二是责任明确。我局积极做好信息梳理、信息公开审批工作,并在政府网站上发布;明确办公室为政务信息公开的牵头科室其他科室为相应职能部门,落实了政务信息公开的责任和岗位职责,并拓宽政务信息公开的收集共享渠道。进一步健全了信息审批公开的工作机制和办理流程落实了科室具体人员负责。

三是定期公开。按照上级有关规定,对我局工作动态等信息及时公开;对我局预算有关情况在公开栏公布;对群众来信来访问题,严格按照有关规定及时给予回复。同时通过局网站及时发布各项工作动态,积极做好政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息情况

2018年,我局通过牡丹江市民政信息网、牡丹江市阳明区政府门户网及市级各新闻媒体,共公开发布政府信息120余条,以区政府门户网为平台,对外公开了单位机构设置、职责范围、服务项目、服务指南、联系方式、工作动态等有关政务信息内容。

、存在的主要问题和改进情况

2018年,我局政府信息公开工作取得一定成效,但公开范围有待进一步拓展,公开渠道有待进一步多样化,工作动态信息的总量有待加大,特别是紧贴人民群众生活的信息更新还不够快。2018年,我局将把强化政府信息公开、提高政务服务效率作为推进作风转变的一项重要措施来抓。着力做好以下工作:

(一)进一步完善制度。充分利用局门户网站网络平台、新闻媒体宣传平台,新型大众传媒,加大政府信息主动公开力度。进一步完善政府信息公开的方式和程序,把政府信息公开与各项业务工作结合起来,贯穿于行政决策、执行、监督的各个环节。

(二)进一步规范管理。严格按照有关规定,遵循公开、公正、公平的原则突出抓好重点事项的政府信息公开工作。

)进一步加强学习宣传。加强对政府信息公开工作的宣传力度和组织有关人员参加培训,完善信息公开的内部协调机制,不断提高政务信息公开工作的质量和水平深入、持续、高效地开展政府信息公开工作,为广大群众提供更加便捷的信息服务。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司