阳明区政府—民政局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  民政局 >工作动态
阳明区民政局精准扶贫织密社会保障网
更新日期: 2020/3/25 11:39:43 字号:[ ]

  

近日,阳明区民政局深入各镇办,对精准扶贫、社会救助等工作进行了安排部署。区社会救助中心蔡主任带领民政专管员与各镇办领导和相关工作人员共同探讨精准扶贫工作中存在的问题和困难,对今后工作的开展提出了具体的建议和要求并对建档立卡贫困户入户走访,从家庭成员变动、帮扶政策落实、生产生活等情况进行了解同时,到民政局所包扶的五林镇长兴村和西桥村了解了春耕备产情况和存在的困难,推动群众生产生活条件不断改善,村镇面貌进一步改观。

下一步,阳明区民政局各民政专管员将继续长期性下沉到社区开展工作,有效提升民政人员整体业务水平,进一步更深入的了解困难户信息和家庭状况动态变化,落实好动态管理下的应保尽保、应退尽退,绝不让扶贫路上漏一户一人,为精准扶贫验收年提供有力保障。

 

阳明区民政局 供稿

2020年3月25日





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:牡丹江市坤博科技有限公司