党建网 区人大
阳明区政府—磨刀石镇
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  磨刀石镇 >
磨刀石镇作风建设公开承诺
更新日期: 2015/7/9 10:20:25 字号:[ ]

  

    为进一步转变工作作风、提高工作效率,切实增强干部的责任意识、服务意识、效率意识,磨刀石镇党委、政府就干部作风建设向社会作如下公开承诺:

      1、实行工作责任制。严格遵守考勤、值班、请销假、住镇(村)制度,坚守岗位,恪尽职守,严禁上班期间上网玩游戏、聊天、炒股、看电影等与工作无关的事情。坚决执行中央制定的“八项规定”、牡丹江市制定的“十条禁令”和《阳明区违反机关工作纪律责任追究暂行办法》。

      2、实行首问负责制。对来镇、村办事或通过电话询问的人员和来访群众,谁接待、谁负责,属于自已职责范围能够办理答复的,及时予以办理答复,不能办理的,予以解释,或告知办理程序;不属于自己职责范围的,要将来人指领到所属站办所或分管领导处,不得推诿扯皮。

      3、实行一次性告知制。群众到镇、村办事,属于职责范围内的事宜,因手续、材料不完备或不予受理的,经办人应一次性告知需要补办的手续、材料、办理程序、受理时限或不予受理的理由。

      4、实行限时办结制。对办理、服务的事项,经办人要在规定时限内办结,并将办好的手续送到或通知服务对象,超时限未办结的,造成不良后果的追究经办人或相关领导责任。

      5、实行服务承诺制。做到文明服务、主动服务、热情服务。同时结合工作实际,将服务项目、服务标准、服务程序、服务时限向社会公开,作出承诺。对群众的来信来电来访,热情接待,认真受理,做到事事有回音,件件有着落。

      6、实行责任追究制。对不履行承诺服务制度,引起群众埋怨情绪的,给予戒勉谈话或批评教育;对因纪律松懈,业务水平低,工作能力差,不能按要求办理公务或开展工作,甚至出现严重差错,造成损失或影响较大的,给予通报批评,实行末位待岗;对滥用职权,假公济私,造成不良影响或后果的,给予严肃的党政纪处分;对吃、拿、卡、要行为,视情节轻重给予行政告诫或移交纪检机关处理。部门违反承诺或不兑现承诺时,主要负责人公开赔礼道歉,主动接受党委政府的处理。

       以上承诺,敬请社会各界和广大人民群众监督。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com