党建网 区人大
阳明区政府—磨刀石镇
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  磨刀石镇 >
磨刀石镇召开作风整顿专题民主生活会
更新日期: 2017/12/21 15:18:31 字号:[ ]

  照区委干部作风整顿活动的要求,8月11日下午,磨刀石镇召开了作风整顿专题民主生活会,镇党委、政府班子成员参加了会议,同时邀请区纪委的负责同志对本次会议进行了督导。

 为了开好本次民主生活会,磨刀石镇党委、政府认真准备,做好大量细致的前期工作,通过谈心、发放征求意见表等形式广泛征求意见。   

会上、镇党委记任智锋代表班子做了对照检查,并指出了当前机关干部在实际工作中存在的普遍性问题:一是工作作风不硬。抓工作实而不细,细而不精,致使在精准扶贫、土地确权、产业发展、等方面的工作标准低、效果不明显。二是工作担当不够。开展工作思路不开阔,方法因循守旧,按部就班。三是工作能力待加强。要找准矛盾,找准突破口,实现追赶超越。班子成员对照会前收集的意见建议,从思想、学习、重点工作落实及廉洁自律等方面,围绕“第一种形态”的要求深入开展批评与自我批评,认真查摆了班子和个人的不足和差距,提出了整改措施,明确了努力方向。

会议要求,在以后的工作中要用心做到:一是要统一思想。党委、政府定方向,分管领导抓落实,要在实际工作中大胆工作,创新工作,使全镇各项工作有突破性进展;二是要改变作风。要提高工作效能,增强工作主观能动性,打破思维定势,破除不敢想,不能干,创新意识不够,能力不足的问题;三是要严明纪律。每名同志要严格执行机关各项规章制度,严于律己,风清气正,勇于担当,敢于作为,把工作做细、做实、以实际行动履职尽责;四是要镇村联动。自上而下地树立好服务意识,团结一致,振奋精神,想群众所想,急群众所急,形成干群一心的良好氛围;五是要明确责任。将每项工作落实到具体负责人、承办人身上,每日汇报工作进展情况,并在例会上进行通报,对工作滞后的通报批评、自我表态,严重滞后的要进行自我检查、说明原因。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com