阳明区政府—农业局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  农业局 >计划总结
2017年信息公开年度报告
更新日期: 2017/12/14 11:20:18 字号:[ ]

   

2017年,农委认真贯彻落实关于政府信息公开工作的部署,扎实推进发改系统政府信息公开工作,不断加大和改进信息公开工作力度,积极开拓公开渠道,创新公开方式,推动发改计划工作在工作理念、工作方法、服务水平等方面得到全面发展。结合农委实际情况,现将农委政府信息公开工作总结如下。

一、政府信息公开基本情况

2017年,农委高度重视政府信息公开工作,工作机构、机制健全,建立和完善了工作责任制和监督保障措施,工作稳步推进,取得了较好成效,主要表现在以下二个方面:

(一)积极开拓公开渠道、创新公开形式

为了切实推进政府信息公开工作,不断加大公开力度,拓宽公开渠道,创新公开形式。通过阳明区人民政府网站、政务信息公告栏、为群众提供快捷、方便的服务,提高工作办事效率;通过网上开展查询、咨询等项目服务,使群众直接上网就可以了解相关的政府信息,深受市民的欢迎。

(二)政府信息公开的组织领导和制度建设情况

组织领导情况,农委高度重视政府信息公开工作,建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、做到有领导分管、有工作人员负责,建立健全了工作机制,为做好政府信息公开工作提供了组织保障,确保了农委信息公开工作的顺利开展。

二、重点领域政府信息公开工作推进情况

针对公众关切,主动、及时、全面、准确地发布权威政府信息,特别是有关农业工作的重要会议、重要活动、重要决策部署,经济运行和社会发展重要动态,重大突发事件及其应对处置情况等方面的信息,以增进公众对农业工作的了解和理解。

三、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

农委的信息公开工作与该项工作的高标准、严要求相比,还存在一定差距,主要是政府信息公开管理制度有待进一步加强和健全。为此,在今后工作中,一是进一步加强和完善信息公开工作;二是进一步健全信息公开管理制度;三是继续完善和充实信息公开内容,做到及时增删,确保信息公开内容的合法、全面、及时。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网