党建网 区人大
阳明区政府—前进办事处
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  前进办事处 >
了解中东呼吸征
更新日期: 2015/6/8 10:54:06 字号:[ ]

   

根据国家卫生和计划生育委员会通报,广东省惠州市出现首例输入性中东呼吸综合症确认病例,患者为韩国确认病例的密切接触者。面对中国确诊首例输入性中东呼吸综合征病例,希望大家能够多了解这种疾病的流行病学、人口学、临床特征、实验室检查结果,争取做到知己知彼,积极预防,从容面对。

截止2015525,据世界卫生组织(WHO)公布数据显示,全球累计实验室确诊的感染MERS-CoV病例(简称MERS)共1139例,其中431例死亡(病死率37.8%)。这些病例来自24个国家和地区,病例最多国家为沙特阿拉伯,病例多集中在沙特阿拉伯、阿联酋等中东地区,该地区以外国家的确诊病例发病前多有中东地区工作或旅游史。

中东呼吸综合征临床特征描述性医学研究论文病例最大的研究来自Abdullah Assiri教授等在2013年《柳叶刀》杂志的报道。作者对47例实验室确诊的MERS病例的流行病学、人口学和临床特点进行详细总结和分析。

2012912013615,来自沙特阿拉伯的47例经实验室RT-PCR确诊的MERS病例,平均潜伏时间为5.2天,95%患者出现症状时间约为12天。

人口学特征与病死率的关系:47例实验室确诊的MERS病例中,46例为成人,1例为儿童。36例为男性(77%),男女比例为3.3:1。男女病死率无明显差异(61% vs 55%28例患者死亡,病死率为60%,病死率随年龄增长而提高,小于50岁人群中病死率39%13/27),而超过60岁人群病死率达75%15/20)。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com