党建网 区人大
阳明区政府—前进办事处
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  前进办事处 >
城镇低保审批程序流程图
更新日期: 2015/7/9 15:01:46 字号:[ ]

  

城镇低保审批程序流程图

本人申请

申请人向户籍所在地的街道办事处提出书面申请,享受提供家庭生活经济状况、住址和联系方式等。

调查、初审

街道办事处受理申请后,会同区民政局救助中心专管员,对申请人家庭成员的户籍、收入状况进行调查、核实,并留存影像资料,对申请对象进行初审。

民主评议

入户调查后,街道办事处组织评议小组,对申请人的情况进行评议。

公示

经初审认为符合条件的,在社区明显位置及该居民现居住地进行公示。群众无异议的,将申请表和相关证明材料一并报送区民政局。

区民政局审批

区民政局对报送的申请表和相关材料进行审批。认为符合条件的,确定为拟批准人员;不符合条件的,将材料退回,并说明理由。

发放低保金

 




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com