阳明区政府—前进办事处
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  前进办事处 >
机车西社区市直机关党员干部共同肩负着 管控社区封闭小区卡点值守任务
更新日期: 2020/3/17 13:40:28 字号:[ ]

  

新冠肺炎疫情爆发,全市各级党员干部、志愿者积极响应号召,主动下沉到基层一线,与社区民众一道组成抗疫队伍,为打赢这场疫情阻击战奋力坚守。

前进街道机车西社区市直机关党员干部毕京影和王艳同志两人搭档共同肩负着管控社区封闭小区卡点值守任务,在疫情面前她们巾帼不让须眉,团结协作、一丝不苟、认真负责充分发挥党员先锋模范作用。每次在卡点的例行出入检查中,她们都仔细询问同时做好记录,积极主动地向进出小区的居民解释居民工作出行卡和单双号出行卡的出行规定,并在卡背面登记记录,每次检查的时候还不忘提醒居民扫“健康码”做好网上健康登记。遇到不懂的大爷大娘她们能够非常有耐心地讲解并帮助填写。对不理解的居民她们就动之以情,晓之以理的对其讲解和劝导,完事之后热心的居民总会为她们的行为竖起大拇指点赞。有一次,出入小区的两辆车正好顶头谁也不让谁,这时王艳一边抓紧验出行证,另一边毕京影马上上前进行调解,在她们通力合作与劝说下,两位司机朋友不好意思的笑了。在平时的工作中用她们朴实的话说“能够得到居民的满意和微笑”就是她们工作获取的最大成绩。每次遇到外地返回人员及时提醒他们到社区登记,主动告知他们外地返牡人员居家隔离政策,任何一个外地返回人员她们都仔细核实登记完毕后才予以放行。她们既当好了社区的安全员又做好了社区的眼镜,及时将掌握的非正常情况第一时间上报社区,消除疫情防控中的隐患。

      疫情一天没有退去,社区值岗人都会在岗位坚守,他们辛勤的付出为打赢这场疫情防控阻击战构筑了坚实的防护工事,为居民群众的健康安全护航。





打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com