党建网 区人大 区政协 区纪检监察
阳明区政府—人力资源和社会保障局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  人力资源和社会保障局 >计划总结
人社局2015年度政务工作报告
更新日期: 2016/3/9 10:30:44 字号:[ ]

  

2015年度政务公开工作报告

按照区政府要求,我局结合人事人才、劳动保障工作实际,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极整合资源,加大工作力度,深入推进政府信息公开工作。现将2015年度我局信息公开工作的概况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开机构人员及经费情况、政府信息公开存在的问题及改进措施等作如下公开。本报告中统计的数据时限为2015年1月1日至2015年12月31日。  

一、基本情况 

为进一步加强领导,确保政府信息工作的顺利开展,局党组高度重视《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习、宣传和贯彻工作。一是先后召开了党委会、局长办公会专题组织学习传达《条例》精神,研究贯彻落实工作;二是根据我局工作实际,就我局政府信息公开的范围、方式、程序、监督管理等提出了明确要求,进一步细化了相关制度和工作措施;三是成立了以局长为组长、分管局领导为副组长、下设一名成员的政府信息公开工作小组,形成了组长负总责、副组长具体负责、设专人承办的整体推进政府信息公开的工作格局。在工作中,我们对除涉及国家机密、工作机密外的各类事项,及时向社会或一定范围的服务对象公开,加强政府信息公开平台的建设。借助政务公开专栏,及时将人事人才、劳动保障相关的工作信息、政策法规、公示公告、予以公开,搭建了良好的政府信息公开的互动平台。 

二、主动公开政府信息的情况  

我局对涉及群众切身利益、需要社会广泛关注的政府信息,按照及时、公开、便民的原则,通过网络、报纸、电视等多种宣传手段和方式及时主动向社会公开。本年度共公开政信息26条,其中动态工作信息12条,人事信息7条及办事项目1条、服务承诺1、政策法规5条分别予以公布。重点公开政策法规、工作进展、办事指南公示公告等。 

三、依申请公开政府信息情况 

本报告时限内未收到书面或其他形式的申请。 

四、政府信息公开收费及减免情况 

没有涉及公开收费情况,全部免费提供信息。 

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

2015年度,我局没有因政府信息公开原因,被申请行政复议、被提起行政诉讼的情况发生。 

六、存在的问题及改进措施  

随着群众对网络信息公开的要求提高,加之我局工作涉及面广、民生事项多,在一定程度上存在着信息公开不及时、分类不明等问题,在接下来的一年里,针对这些不足,我局将重点抓好以下工作:一是加强信息整合,拓宽政信息内容广度;二是进一步完善信息分类工作,优化网站布局;三是积极落实信息公开工作制度,确保信息及时公开;四是切实保障社会公众的知情权、参与权与监督权。 

  

                           

                                 二0一六年三月八日




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网