阳明区政府—人力资源和社会保障局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  人力资源和社会保障局 >工作动态
抗疫一线 温暖常安—记阳明区人社局党支部
更新日期: 2020/3/8 21:23:13 字号:[ ]

                        【旗帜】抗疫一线 温暖常安—记阳明区人社局党支部
     2020年春节,新冠肺炎疫情从武汉迅速蔓延至全国,面对不断向上跳动的病例数字,中国全面进入战“疫”状态,医院里有白衣战士与病毒殊死搏斗,大街小巷,各部门机关干部和志愿者筑牢封锁线,严格控制人流量。战“疫”在继续,温情在上演,阳明区人社局党支部全员上岗执勤,在抗疫一线,用一幕幕温情的画面,上演着一个个感动人心的故事。
    阳明区阳光社区属地面积大,人员流动性强,大部分小区属于自管小区,执勤防控工作难度大,阳明区人社局八名工作人员被分到阳光社区。从支部书记到普通党员、非党干部每个人都服从区委统一安排,都能勇挑重担,全局工作人员沉下心、俯下身,做实做细小区封闭管理执勤工作。
    “落实及时 执行到位”的背后其实是干部的忘我的付出。杨立、刘玉美、刘京三名同志都有严重的腰间盘突出,执勤中天气冷、长时间站立都是引起腰间盘突出加重的原因。执勤过程中,她们贴着膏药、带着护腰,没请一天假,咬牙坚持一个班都没有落下。
    严格管控之下,并不是没有温情。在安康小区1、2号楼值勤过程中就发生了温暖的故事。安康小区2号楼的一位大爷血压升高、脑袋有些迷糊,一早出来就要去社区医院打针,可是老人的出行证当日不能出行,此情之下,工作人员没有拒绝了之,而是主动与社区医院联系,但得知疫情期间,社区医院不对外接诊,执勤人员马上与社区联系,上报情况并在老人的出行证上备注出行原因,并跑到路口帮助老人叫了出租车让老人第一时间去了最近的医院就诊。老人感激的一再道谢。温情是相互的,在2月19-20日那两天,全市下起了大雪,恶劣的天气没让一名工作人员脱岗,人社局的干部顶风冒雪仍在外面执勤,没有上车避风雪,每来一个人,都在岗位上认真登记核实,怕飘下来的雪把登记本打湿,他们把最常用的本子抱在怀里,社区的居民被人社局党支部的干部舍小家顾大家的精神所感动,一位老大姐和她的女儿从家里把自家的大遮阳伞从家里抬出来,给工作人员撑开,并说“你们真不容易,快进来避避雪吧,不用着急还,就放这吧”。另外一个邻居从家里用3个大饮料瓶子装了满满的热水送到了执勤点说“家里没有热宝,简单了些,但也能顶一阵子,快暖暖手吧,凉了我再给你们换”。干部的付出感动了居民,百姓的善举和理解更是鼓励着人社干部不忘使命,继续前行。
    可以说,危机越沉重,越考验人们的耐性。当下,疫情已然到了最关键的爬坡期,人社局党支部筑牢防疫战线,努力践行共产党员的初心和使命,他们始终坚信没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,愿春暖花开疫情消散之时,我们在阳明区可以安然相见!




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网