阳明区政府—商务局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
 
 
商 务 局
机构职能
岗位设置
领导班子
工作动态
计划总结
 
 
 
您现在的位置:商务局 > 机构职能
机构职能

机构职能 

(一)贯彻执行国家和省关于国内外贸易、合作和外商投资的方针、政策及有关法律、法规,制定全区内外贸的中长期规划和发展战略。

(二)规范市场运行、流通秩序,监测分析市场运行和商品供求状况,组织实施重要消费品市场调控和重要生产资料流通管理。

(三)拟定和执行全区内外贸的中长期规划和发展战略。

(四)按照国家的有关惠民政策规定做好宣传并组织实施,强化监管。                                                                                                                                  

(五)协助市商务局对区域内成品油市场和废品回收市场进行监督和管理。负责区域内商业网点建立、布局的规划和服务工作。

(六)贯彻落实国家有关旅游业法律、法规和政策;研究制定全区旅游业发展政策和规划,并组织实施。

(七)研究拟订旅游市场开发战略,培育、完善和开发旅游市场;组织全区旅游行业整体形象宣传促销;指导旅游企业的经营。

(八)负责对经营旅游业务的旅行社(公司)的审查、呈报工作;组织旅游区(点)质量等级的初审和对上申报工作;指导旅游设施、旅游商品和纪念品生产企业定点工作。

(九)规划、指导、协调旅游资源的开发和保护;编制旅游项目库,组织、指导全区旅游产品、旅游商品的开发。

(十)监督检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益;协调、指导全区旅游安全、保险工作,负责重大旅游安全事故救援和处理工作。

(十一)规划、指导全区旅游教育、培训工作;贯彻实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度;指导旅游行业精神文明建设和旅游协会工作。

(十二)根据国家有关规定和市政府的授权,负责我区举办经贸展览会和参加国际展(博)览会的协调及相关的管理工作。

(十三)编制阳明区贸促会年度出展计划。

(十四)与国内、国外有关展览机构开展业务交流服务。

(十五)收集整理有关展览方面信息,向有关企业提供展览信息和咨询服务。
   
(十六)完成区委、区政府交办的其他工作任务。

 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com