阳明区政府—商务局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  商务局 >工作动态
阳明区商务局组织召开优化营商环境会议
更新日期: 2019/4/7 17:47:00 字号:[ ]

  

7日下午,阳明区商务局组织召开了讨论深化机关作风整顿优化营商环境的工作会议。局长吴强出席座谈会并讲话,他强调要深刻认识整顿作风优化营商环境的重大意义,充分认清改作风优环境的重要性,不断增强改作风优环境的紧迫性,清醒认识改作风优环境的长期性,切实增强打攻坚战持久战的思想自觉和行动自觉。把“三个阶段”运用到优化营商环境的工作中。

一是思想发动:要把深化机关作风整顿优化营商环境与贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,以及党中央、国务院一系列重大决策部署紧密结合起来。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要深刻领会改革开放的时代意义,凝神聚力、登高望远,开辟发展新境界。深刻认识把握改革开放的历史地位作用和伟大意义,深刻认识把握改革开放的重大历史成就特别是重要经验启示,深刻认识把握改革开放的新形势新任务和新部署新要求,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,以更强定力、更大决心、更大勇气把改革开放推向深入。

二是方案制定:对标国内先进,推进“小前台大后台、少审批多服务”。推进流程再造、压缩时限,网上办事、社会公开。建立完善数据共享交换体系,分级分批向社会集中公布“跑一次、网上办、马上办、就进办”事项。方案就组织系统学习、户外宣传、优化营商环境政策解答、党课教育、专题讨论会明确了时限。

三是集中攻坚、考评验收:尽管整顿作风优化营商环境取得了一定成效,但任务依然十分艰巨,下一步对存在的突出问题,必须用钢牙啃硬骨头,用猛药来治沉疴。

而今,龙江大地风清气正,活力奔涌,广大干部群众正在朝着全面振兴全方位振兴的发展目标,万众一心、奋力前进。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com