阳明区政府—审计局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  审计局 >计划总结
阳明区审计局2015年政府信息公开工作年度报告
更新日期: 2016/3/22 14:20:31 字号:[ ]

  

2015年阳明区审计局认真贯彻落实政府办公室关于政务公开工作要求,积极有序地开展政务公开工作,充分认识政务公开工作的重要性,对政务情况主动公开,确保应该公开的审计信息能够及时公开,充分发挥社会监督和舆论监督的作用。现将2015年政务公开工作情况报告如下:

 一、政府信息公开工作概述

 一是加强领导,落实责任。我局认真贯彻落实区委、区政府关于政府信息公开工作要求,围绕促进行政权力公开透明运行切实加强对政务公开工作的组织领导,成立了政务公开领导小组,明确了政务公开工作的职责,根据规定需要公开的内容,经局领导批准后,方可公开,指定专人负责信息发布,确保了工作责任落实到位。

二是突出重点,规范内容。为了确保政务信息工作真正便于群众知情、方便群众办事,有利于群众监督,规范执法程序,进一步规范我局政务公开的主要内容,重点公开了我局的机构设置、行政权力、政策法规、办事项目、计划总结和工作动态等。同时,注重公开的时效性,及时更新完善政务公开内容。

二、政府信息主动公开情况

按照政府信息公开工作的要求,在进一步推进政府信息公开工作中,我局始终坚持以“主动公开为原则,不公开为例外”,凡是法律法规和行政规章要求的,只要不涉及党和国家的秘密,都实行公开,不断增强工作的透明度,截止2015年底,累计主动公开信息21条。主要内容有:机构设置、政策法规、工作动态、办事项目、计划总结、服务承诺,以及通过政府新闻中心网站等方面进行了政务信息公开。

三、依申请公开政府信息办理情况

2015年全年没有办理依申请公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局政府信息公开尚未实行收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况  

2015年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

六、存在的主要问题及改进措施

2015年,我局政府信息公开工作按照区政府的统一要求进行政府信息公开,信息公开工作取得了很大的进步,但还存在信息公开数量偏少、公开不够及时等问题。下一步,我局将重点做好以下几方面工作:

一是加强学习,提高工作能力。继续加强全体审计干部对政府信息公开工作知识的学习,促使广大干部进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

二是强化意识,规范公开程序。进一步转变思想观念,不断提高信息公开意识和服务意识,进一步明确工作责任,加强检查督促,并落实到日常工作中,加强政府信息公开工作与日常工作的衔接,严格按规范程序公开政府信息,确保政府信息及时、准确、全面地公开。

三是加强监督检查,提高工作效率。严格执行信息发布保密审查制度,消除网络泄密隐患。加强门户网站的日常保密监督管理,进一步严肃纪律,确保信息公开的时效性。同时,虚心接受服务对象的监督,切实做好政府信息公开工作。

 

 

 

阳明区审计局

2016316




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com