党建网 区人大 区政协 区纪检监察
阳明区政府—司法局
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  司法局 >工作动态
司法局开展“三八”妇女维权周暨《反家庭暴力法》知识宣讲活动
更新日期: 2017/3/7 9:20:26 字号:[ ]

  

“三八”妇女节即将到来和《中共人民共和国反家庭暴力法》实施一周年之际,为提高广大妇女和家庭成员对《反家庭暴力法》的知晓率、普及率,引导家庭成员更好地尊法学法守法用法,促进家庭和谐与社会稳定,阳明区“三八”妇女维权周暨《反家庭暴力法》宣讲活动于3月2日在前进街道办事处东风社区拉开了序幕。

此次宣讲,阳明区司法局邀请了牡丹江市政协委员、黑龙江马罡律师事务所主任马罡同志为大家授课。她结合典型案例和法律条款,从反家庭暴力法的行为认定、预防处置以及人身保护令等方面深入浅出地对新法进行了解读。并与社区居民进行了面对面的互动交流,现场解答了群众提出的有关儿童抚养费、债务纠纷、家庭冷暴力等生活中经常涉及到的法律问题。

阳明区 “七五”普法启动大会将在3月下旬召开,这次活动是“七五”启动前的一次热身。在宣传周期间,我们还将在其他乡镇、社区开展反家庭暴力法宣讲、涉法问题答疑等法律宣传和法律援助活动,倡议辖区家庭成员牵手亲情,互敬互爱,崇尚文明、依法治家,为创建平安阳明、法治阳明,确保全国“两会”和十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com
技术支持:新牡丹江信息网