阳明区政府—司法局
领导之窗发展规划政策法规政府文件人事信息财政公开重大项目
依法行政政务要闻城乡建设三农信息服务办事重点领域社会监督
  司法局 >工作动态
司法局党支部落实“三会一课”制度筑牢战“疫”堡垒
更新日期: 2020/3/7 11:20:55 字号:[ ]

  

司法局党支部落实“三会一课”制度筑牢战“疫”堡垒

 

 

在新冠肺炎疫情防控期间,阳明区司法局党支部本着疫情防控期间“非必要、不见面”的原则,保防疫期间党员干部居家办公不停充电”,防控疫情不学习”,司法局党支部创新开展三会一课”,深入推进党员干部的学习教育往深入走、往心里走。

一、用活“新媒体”,开设“指尖课堂”

党支部充分利用新媒体信息平台的优势,开设“指尖课堂”,用党员身边的手机、电脑架起组织和党员之间的“连心桥”,成为开展“三会一课”的有效载体。用活党员干部微信群、QQ群、学习强国APP,增强广大党员干部的学习主动性,及时在“新媒体”发布文件要求、党内学习资料等,将抗击疫情的典型案例、经验做法等实时推送传播,让学习内容时时有、处处见,不集中教育、在家也能参加学习。同时,建立“打卡制度”,通过每日报送工作信息、“学习强国”平台截图,督促广大党员干部养成每日一学的习惯,使学习教育能全面深入到心中,落实到行动上。

二、用活“先锋队”,开设“实践课堂”

用活党员志愿服务先锋队,充分发挥党组织引领作用、党员先锋模范带头作用,把疫情防控一线作为“守初心”“担使命“抓落实”的主战场,职责,主动担当,积极参加社区防疫值班工作,在岗的党员自觉佩戴党徽,主动肩负起疫情期间各项工作的落实,支部三会一课”的牵引带动下,党员们纷纷响应上级号召积极捐款捐物。此外,党支部将我局工作实际与“主题党日+”有机结合。在全区范围内开展了“防控疫情、法治同行”专题法治宣传活动,让党员干部学在一线,干在一线,拼在一线,推动全区疫情防控工作依法有序高效开展。

三、用活微党课”,开设“创新课程

党支部结合防疫工作,创新模式,开展抗疫系列党课。“第一讲”“听习总书记怎么说”,掌握防疫形势、防疫重点、宣传舆论等内容;第二讲“如何正确认识疫情”,学习科学防疫知识;第三“党员应当如何做”,汲取疫情反面教训,了解党员应当做什么应当不做什么;第四“积极行动抗击疫情”。同时,党支部打破以往一个人讲其他人听的党课模式,全体党员在课上相互讲授交流,增强了互动性和感染力。通过开“微党课”大家讲,充分发挥党员带头作用、骨干作用、桥梁作用,争当疫情防控的急先锋、引导员、排头兵。

在这特殊时期和关键时刻,司法局党支部将继续坚决贯彻落实上级关于疫情防控工作的各项安排部署,把各项防控措施做得更严、更细、更实,不缺席、做到位、有作为,通过支部“三会一课”,及时发现问题、及时交流情况、及时“线上”讨论、及时统一思想,确保司法行政系统各项工作有条不紊有序稳定。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com