党建网 区人大
阳明区政府—铁岭镇
领导之窗政策法规发展规划政府文件统计资料财政公开人事信息重大项目
依法行政应急管理政务信息城乡建设三农信息公益事业建议提案服务中心
  铁岭镇 >
铁岭镇2017年政府信息公开工作年度报告
更新日期: 2017/12/21 13:20:38 字号:[ ]

  

  在区委、区政府的正确领导及市政府信息公开领导小组的直接指导下,铁岭镇人民政府坚持以党的十九大精神及科学发展观为指导,以建立责任型、法治型、阳光型政府为目标,认真贯彻落实 区政府信息公开工作部署。结合本地实际,不断纵深发展,2017年政府信息公开工作取得新进展。现将街道2017年度信息化和信息公开工作汇报如下:

    2017年,我镇组织机构建设得到进一步加强和充实,指定镇人民政府办公室为专门机构,从事政府信息公开工作,确定专人负责政府信息公开工作,做到有领导分管,专人负责。

(一)建立健全工作机制、制度规范情况

一是及时转发区有关政府信息公开制度文件,并结合我镇实际情况,制订完善了包括政府信息公开保密审查制度、依申请公开政府信息工作制度、政府信息主动公开工作制度等一系列规章制度,从制度上保障了政府信息公开工作有效运转、规范运作。二是按要求在规定时间内完成政府信息公开年度报告,并及时在网上公开。三是健全政府信息统计制度,及时、准时做好季度政府信息统计报送工作,及时掌握政府信息工作进展情况。

(二)我镇对政府信息进行了梳理和编目,2017年累计主动公开政府信息19条,全文电子化率100%

(三)存在的主要问题

我镇狠抓政府信息公开工作,有力地促进其各项工作的开展,政府信息公开工作取得了一些成绩,但与上级要求还有一定的差距,例如公开工作开展总体还不平衡,公开内容还需进一步深化,部分动态信息发布还不够及时。这些问题需要在今后工作中认真加以解决,以满足群众对政府信息日益增长的需求。

(四)改进措施

2018年,我镇将严格按照《条例》要求和上级政府信息公开工作部署,积极推进政府信息公开工作,要着重做好以下工作:进一步加强组织机构建设,保障政府信息公开各项工作有序运行;进一步加强学习宣传,扩大《条例》宣传效果,建立《条例》学习宣传工作机制,进一步营造良好的政府信息公开工作氛围;进一步深化公开内容,规范工作流程,进一步提升政府信息公开工作质量。




打印本页 关闭窗口
 
主办单位:牡丹江市阳明区人民政府 承办单位:牡丹江市阳明区人民政府办公室
版权所有:牡丹江市阳明区人民政府 联系电话:0453-6330024 管理信箱:ymqzfb2006@163.com